Resep Gulai Ikan Kakap Merah🐟 Yang Populer Enak

Kepala Ikan kakap merah yang dimasak dengan bumbu special. Cocok dimakan panas dengan seluruh anggota keluarga. Ditemani sambal hijau dan nasi panas Membuat masakan menjadi lebih istimewa.

Gulai Ikan Kakap Merah🐟 Gulai ikan kakap yang kaya rasa ini pas buat kamu yang lagi kangen cita rasa Minang. Ikuti langkahnya dan siap-siap dipuji seisi rumah! Gulai ikan kakap adalah salah satu masakan khas pesisir Minang yang diidolakan oleh banyak orang Indonesia.

Bahan bahan yang harus disiapkan Gulai Ikan Kakap Merah🐟

  1. 1 ekor Ikan kakap (+- 1 kg).
  2. 400 ml Santan kelapa.
  3. 1 buah Jeruk nipis.
  4. 250 ml Air matang.
  5. 1 ruas Laos geprek (2 cm).
  6. 2 batang Sereh geprek.
  7. 3 lembar daun salam.
  8. 2 lembar daun jeruk.
  9. 1 sdt Kaldu jamur (opsional).
  10. 1 sdt Garam.
  11. 1/2 sdt Gula pasir.
  12. 1 sdt Merica bubuk.
  13. 2 sdm Minyak goreng untuk menumis.
  14. Bumbu Haluskan.
  15. 6 siung Bawang putih.
  16. 1 sdt Jintan.
  17. 8 siung Bawang merah.
  18. 4 butir kemiri.
  19. 2 buah Cabe keriting merah.
  20. 1 ruas Kunyit (1 cm).
  21. 1 ruas Jahe (1 cm).
  22. 1/2 sdt Ketumbar.
  23. 1 buah Tomat ukuran sedang.

Kakap merah аdаlаh salah satu jenis ikan demersal ekonomis penting уаng cukup banyak tertangkap dі perairan Indonesia. Sajikan gulai ikan kakap ini ditengah-tengah menu makan malam bersama dengan keluarga tercinta anda. Rasa yang lezat tentunya akan membuat anda merasa ketagihan. Dan yang pasti setelah mengetahui resep dan cara memasaknya gulai ikan kakap ini akan menjadi koleksi dalam menu.

Cara Membuat Gulai Ikan Kakap Merah🐟 Yang Umum Dijamin Lezat

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ikan. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Marinase selama 15-20 menit. Lalu cuci kembali..
  2. Haluskan bumbu halus menggunakan blender/ diuleg..
  3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis bumbu halus yang telah dihaluskan, daun kunyit, sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga tercium aroma wangi dan layu..
  4. Tambahkan air, rebus hingga mendidih dengan api sedang. Setelah mendidih kecilkan api, masukkan ikan kakap..
  5. Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk sesekali agar tidak pecah. Masukkan gula, garam, merica, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga santan mendidih. Hati-hati ketika membalik ikan. Jangan terlalu sering. Agar ikan tidak rusak teksturnya..
  6. Gulai ikan kakap siap disajikan. Sajikan selagi panas. Tambahkan taburan bawang goreng jika suka..

Chef Handry kali ini membuat hidangan gulai ikan kakap merah. Chef Handry Wahyu berbagi resep membuat makanan sehat berbahan dasar ikan kakap merah. Beli bahan masak – DISINI MURAH. Resep dengan petunjuk video: Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu! Cuci bersih kepala ikan kakap lalu buang insangnya kemudian beri perasan jeruk nipis agar ikan tidak amis.

Terima kasih bunda Fajar yang telah sudi berbagiResep Gulai Ikan Kakap Merah🐟 Yang Populer Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Gulai Kambing Endesss (NO PRENGUS) Yang Gampang Sedap
Resep Gulai Kambing Endesss (NO PRENGUS) Yang Gampang Sedap
Sebuah sajian klasik untuk hangatkan momen Idul
Resep Gulai ikan patin tanpa santan Yang Simple Sedap
Resep Gulai ikan patin tanpa santan Yang Simple Sedap
Resep sederhana membuat gulai bumbu kuning tanpa
Resep Gulai Daging Sapi tanpa santan Yang Mudah Lezat
Resep Gulai Daging Sapi tanpa santan Yang Mudah Lezat
Ya, memang benar hidangan gulai daging pada
Resep Gulai ikan kuning Yang Mudah Endes
Resep Gulai ikan kuning Yang Mudah Endes
Semoga resep gulai ikan padang asli /

Top