Bahan bahan yang perlu disiapkan Cah Ceciwis Putih Telur
- 500 gr ceciwis.
- 100 gr putih telur.
- 6 siung bawang putih, haluskan.
- 2 buah cabai hijau besar.
- 3 sdm kecap asin.
- 2 sdm saus tiram.
- Secukupnya penyedap rasa.
- Secukupnya minyak sayur.
- 1/2 gelas air.
- 1 sdm sagu + 4sdm air.
Cara Membuat Cah Ceciwis Putih Telur Yang Mudah Dijamin Enak
- Cuci bersih ceciwis, potong2 dan atau belah dua bila ada batang yang terlalu tebal.
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan putih telur. Biarkan setengah matang dan orak arik telurnya. Masukkan cabai hijau iris. Aduk sebentar.
- Masukkan ceciwis, aduk sebentar lalu tutup agar ceciwis layu sampai setengah matang. Masukkan kecap asin, saus tiram dan penyedap rasa, tambahkan air. Aduk merata. Tutup kembali hingga matang. Tes rasa. Terakhir masukkan air sagu untuk mengentalkan. Aduk rata. Sajikan dgn taburan bawang goreng.