Resep Sayap ayam dan jengkol balado Yang Populer Pasti Enak

Resep Ayam - 31 October 2019, By admin

assalamu alaikum. di video kali sy mau masak dan mukbang bareng kang alman dan teman dari banten, dan yg saya masak adalah ayam pedas manis madu( bumbu balado) dan juga jengkol balado, dengan tambahan sayur buah kelor(klentang). Hari ini saya masak ayam kentaki jengkol balado Bahan-Bahan – Ayam – cabe merah – bawang merah – tepung bumbu sajiku – ketumbar bumbu. resep jengkol balado dan cara membuat sambalado jengkol goreng lengkap tips memasak balado jengkol khas sunda agar enak, empuk dan tidak bau Walaupun dengan bumbu sederhana, balado jengkol ini rasanya sangat enak. Dan tekstur jengkol bisa empuk jika kita memasaknya dengan benar.

Sayap ayam dan jengkol balado Dalam resep jengkol balado ini kita akan membagi bahannya menjadi dua macam yakni bahan utama dan bahan untuk bumbu halusan. Cicipi dan sesuaikan ( garam dan penyedap rasa ). Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sayap ayam dan jengkol balado

  1. 1/2 kg sayap ayam.
  2. 1/4 kg jengkol.
  3. 10 cabe merah keriting.
  4. 6 bawang merah.
  5. 3 bawang putih.
  6. 1 batang serai.
  7. 2 cm jahe geprek.
  8. 2 lembar daun jeruk.
  9. 1 lembar daun salam.
  10. secukupnya Garam.
  11. secukupnya Mecin.

Resep jengkol balado dan cara Cara membuat masakan jengkol balado. Rebus hingga matang dan rendam dengan air dingin, selanjutnya buang. Apalagi bahan yang digunakanny pun mudah didapatkannya, mulai dari terong, telur rebus, ayam, ikan, dan lain-lain. Geprek jengkol yang sudah direbus tadi lalu sisihkan – Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, dan lengkuas – Masukkan jengkol yang sudah.

Cara Membuat Sayap ayam dan jengkol balado Yang Populer Dijamin Bikin Nagih

  1. Rebus ayam dgn garam, daun salam, sampai empuk. Angkat tiriskan.
  2. Rebus jengkol dengan garam sedikit. Kalau sudah melunak dikupas dan dicuci bersih. Lalu geprek hingga gepeng atau dibelah dua sesuai selera.
  3. Haluskan cabai merah dan bawang, panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk dan serai hingga harum dan berubah warna. Tambahkan ayam dan jengkol, Tambahkan air sedikit dan garam serta micin. Masak hingga meresap.

Jengkol balado ala padang kini sudah bisa disantap bersama hangatnya nasi putih pulen. Pastikan anda menggosok gigi setelah makan jengkol balado ini karena memakan jengkol dapat mengakibatkan bau tidak sedap di mulut dan dengan berkumur, sikat gigi serta makan mentimun dan. Masakan jengkol bumbu balado ala padang asli khas Minang Kabau lebih lezat dan super pedas dibanding jengkol balado betawi dan jengkol balado sunda yang cenderung manis karena campur kecap, Aneka kreasi olahan jengkol balado Minang ini ada yang dicampur teri. Mungkin maksud teman saya ini membagikan resep jengkol. Inilah resep dan cara membuat sambal jengkol balado berikut cara memasaknya Jengkol yang masih berkulit direbus dengan air dan sedikit abu gosok hingga matang.

Resep Sayap ayam dan jengkol balado Yang Populer Pasti Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *