Resep Soto Bandung (daging sapi sandung lamur dan lobak) Yang Populer Enak

Bahkan soto bandung mempunyai tampilan dan penyajian yang cukup unik. Penggunaan lobak merupakan ciri khas asli soto daging bandung. Biasanya, soto Bandung berbahan dasar daging sapi.

Soto Bandung (daging sapi sandung lamur dan lobak) Berikut ulasannya seperti dikutip dari berbagai. Sepintas, hidangan yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, namun yang membedakannya ialah ditambahkannya lobak, dan kacang kedelai yang telah digoreng. Cara memasak soto bandung kuah bening : Rebus daging sapi bersama air di atas api Tuang kaldu, lobak, serai, dan jahe.

Bahan bahan yang harus disiapkan Soto Bandung (daging sapi sandung lamur dan lobak)

  1. 500 gram daging bagian sandung lamur.
  2. 1 buah lobak.
  3. Secukupnya daun bawang dan seledri.
  4. 3 buah sereh memarkan.
  5. 3 cm jahe di memarkan.
  6. Bahan bahan yang dihaluskan:.
  7. 8 siung bawang merah.
  8. 6 siung bawang putih.
  9. 2 cm jahe.
  10. Secukupnya lada bubuk, garam dan penyedap.
  11. Bahan pelengkap:.
  12. Kacang kedelai goreng.
  13. Jeruk limau.
  14. Sambel rawit/potongan rawit.
  15. Bawang goreng.
  16. Kerupuk.

SajianSedap.com – Daging sandung lamur adalah daging yang berasal dari bagian dada bawah sapi tepatnya di dekat kaki depan. Umumnya, soto bandung memang memakai daging sapi tanpa lemak sebagai bahan utamanya. Sebagian orang ada yang sengaja memasak tanpa tambahan lobak, tapi jika Anda menginginkan resep komplitnya dengan bahan yang satu ini, maka Anda bisa. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan kedelai goreng di dalamnya.

Cara Membuat Soto Bandung (daging sapi sandung lamur dan lobak) Yang Gampang Dijamin Enak

  1. Potong daging sebesar dadu lalu rebus daging sekitar 10 menit untuk mengeluarkan buih2 kotoran daging, setelah 10 menit saring daging dan bersihkan lalu rebus kembali di air yang baru dan masukkan sereh dan jahe.
  2. Potong lobak dengan cara belah dua lalu di iris tipis dan masukkan ke dalam rebusan daging saat daging sudah setengah empuk.
  3. Tumis bumbu halus lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
  4. Sudah matang jangan lupa tes rasa, dan sajikan.

Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk. Isian lobak dan dagingnya, benar-benar enak gurih. Resepnya mudah simpel, wajib banget coba di rumah. Tidak lain karena perpaduan rasa lobak dan daging yang unik. Jika kamu ingin makan, tidak perlu jauh-jauh ke luar kota ya.

Terima kasih tante Utami yang telah sudi berbagiResep Soto Bandung (daging sapi sandung lamur dan lobak) Yang Populer Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Soto Tegal Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Soto Tegal Yang Gampang Bikin Nagih
Rasa khas soto ini adalah dari sambal
Resep Soto kudus praktis Yang Populer Bikin Nagih
Resep Soto kudus praktis Yang Populer Bikin Nagih
Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki soto
Resep Soto Ayam Kudus Yang Populer Bikin Nagih
Resep Soto Ayam Kudus Yang Populer Bikin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Soto Ayam

Top