Resep Soto Bandung (daging sapi sandung lamur dan lobak) Yang Populer Enak

Bahkan soto bandung mempunyai tampilan dan penyajian yang cukup unik. Penggunaan lobak merupakan ciri khas asli soto daging bandung. Biasanya, soto Bandung berbahan dasar daging sapi.

Soto Bandung (daging sapi sandung lamur dan lobak) Berikut ulasannya seperti dikutip dari berbagai. Sepintas, hidangan yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, namun yang membedakannya ialah ditambahkannya lobak, dan kacang kedelai yang telah digoreng. Cara memasak soto bandung kuah bening : Rebus daging sapi bersama air di atas api Tuang kaldu, lobak, serai, dan jahe.

Bahan bahan yang harus disiapkan Soto Bandung (daging sapi sandung lamur dan lobak)

  1. 500 gram daging bagian sandung lamur.
  2. 1 buah lobak.
  3. Secukupnya daun bawang dan seledri.
  4. 3 buah sereh memarkan.
  5. 3 cm jahe di memarkan.
  6. Bahan bahan yang dihaluskan:.
  7. 8 siung bawang merah.
  8. 6 siung bawang putih.
  9. 2 cm jahe.
  10. Secukupnya lada bubuk, garam dan penyedap.
  11. Bahan pelengkap:.
  12. Kacang kedelai goreng.
  13. Jeruk limau.
  14. Sambel rawit/potongan rawit.
  15. Bawang goreng.
  16. Kerupuk.

SajianSedap.com – Daging sandung lamur adalah daging yang berasal dari bagian dada bawah sapi tepatnya di dekat kaki depan. Umumnya, soto bandung memang memakai daging sapi tanpa lemak sebagai bahan utamanya. Sebagian orang ada yang sengaja memasak tanpa tambahan lobak, tapi jika Anda menginginkan resep komplitnya dengan bahan yang satu ini, maka Anda bisa. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan kedelai goreng di dalamnya.

Cara Membuat Soto Bandung (daging sapi sandung lamur dan lobak) Yang Gampang Dijamin Enak

  1. Potong daging sebesar dadu lalu rebus daging sekitar 10 menit untuk mengeluarkan buih2 kotoran daging, setelah 10 menit saring daging dan bersihkan lalu rebus kembali di air yang baru dan masukkan sereh dan jahe.
  2. Potong lobak dengan cara belah dua lalu di iris tipis dan masukkan ke dalam rebusan daging saat daging sudah setengah empuk.
  3. Tumis bumbu halus lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
  4. Sudah matang jangan lupa tes rasa, dan sajikan.

Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk. Isian lobak dan dagingnya, benar-benar enak gurih. Resepnya mudah simpel, wajib banget coba di rumah. Tidak lain karena perpaduan rasa lobak dan daging yang unik. Jika kamu ingin makan, tidak perlu jauh-jauh ke luar kota ya.

Terimakasih bunda linda yang sudah mau berbagi resep Resep Soto Bandung (daging sapi sandung lamur dan lobak) Yang Populer Enak , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Soto Makasar Yang Mudah Bikin Nagih
Resep Soto Makasar Yang Mudah Bikin Nagih
Bahan bahan yang harus disiapkan Soto Makasar
Resep COTO TANGKAR iga sapi Yang Simple Bikin Ngiler
Resep COTO TANGKAR iga sapi Yang Simple Bikin Ngiler
Hay Teman-teman di sini saya akan memasak
Resep Soto Ayam Surabaya Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Soto Ayam Surabaya Yang Gampang Bikin Ngiler
All reviews brunch soto ayam rice vermicelli
Resep Soto Daging Bandung ala Those Yang Gampang Lezat
Resep Soto Daging Bandung ala Those Yang Gampang Lezat
Masak daging sampai empuk dengan apu kecil.

Top