Bahan bahan yang harus disiapkan Mi Kangkung Bumbu Seblak
- 2 papan mi telor.
- 1 iket kangkung.
- Baso ikan/baso sapi (boleh di iris-iris).
- 2 sosis ayam (potong-potong).
- 1 butir telur.
- Air 2 gelas (sekitar 400ml).
- secukupnya Garam, kaldu bubuk (sy kaldu jamur), dan gula.
- Bumbu halus:.
- 7 buah cabe rawit.
- 5 buah cabe merah.
- 3 siung bawang merah.
- 1 butir bawang putih.
- 1 jempol kencur.
- Bahan tambahan:.
- Bawang goreng.
- Daun bawang.
Cara Membuat Mi Kangkung Bumbu Seblak Yang Mudah Dijamin Bikin Nagih
- Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan telor sambil di orak arik, sisihkan di pinggir. Lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai harum..
- Lalu masukkan baso, sosis dan tumis sebentar. Masukkan air tunggu sampai mendidih baru masukkan mi. Masak sampai mi sdh sampai layu, lalu masukkan garam, kaldu jamur, gula secukupnya..
- Lalu masukkan kangkung, sambil di aduk-aduk dengan mi, sebentar. Kalo sdh agak layu kangkungnya sdh siap disajikan..