Resep Smoked Honey Chicken Wings (super Juicy) Yang Gampang Pasti Sedap

Smoked Honey Chicken Wings (super Juicy)

Bahan bahan yang harus disiapkan Smoked Honey Chicken Wings (super Juicy)

  1. 1 .kg. Sayap ayam.
  2. 2 .sdm. yogurt.
  3. 9 .siung. bawang putih haluskan.
  4. 1/2 .jempol. jahe haluskan.
  5. 2 .sdm. madu (atau sesuaikan selera).
  6. 2 .sdm. kecap manis.
  7. 2 .sdm. kecap asin.
  8. 2 .sdm. saus tiram.
  9. 4 .sdm. saos sambal (aku pakai Indof*od extra Pedas).
  10. 1 .sdm. minyak zaitun/minyak wijen.
  11. 1/2 .sdt. garam halus.
  12. 1 .sdt. merica bubuk.
  13. 1 .sdt. cabe bubuk atau cabe kering giling kasar.
  14. 1 .sdt. ketumbar bubuk.
  15. 1/2 .sdt. kunyit bubuk.
  16. 1 .sdt. penyedap/kaldu bubuk.
  17. 2 .sdm. white vinegar / perasaan jeruk nipis/lemon.
  18. 2 .sdm. shiracha sauce/hot sauce (skip jika gak pnya).
  19. 100 .ml. air untuk ungkep ayam.
  20. 5 .sdm. minyak untuk memanggang atau sesuaikan selera.
  21. B.) Untuk aroma Asap=.
  22. 1 jempol arang.

Cara Membuat Smoked Honey Chicken Wings (super Juicy) Yang Umum Dijamin Endes

  1. Bersihkan sayap ayam, belah jadi 2 bagian, marinasi dengan semua bumbunya yg ada dibahan atas. Aduk rata, tutup wadah taruh dalam kulkas, biarkan termarinasi minimal 5 jam, paling bagus semalaman ya (NOTE= Air jangan dimasukkan ya).
  2. Setelah waktu memarinasi cukup, tuang dalam panci anti lengket atau teflon ukuran besar, tambahkan airnya, aduk rata, lalu masak ungkep ayam dgn api kecil sambil sesekali diaduk agar tidak gosong. Masak terus hingga air habis terserap dalam ayam. Matikan kompor..
  3. Setelah itu saat memanggang, tuang 5.sdm minyak biarkan panas, letakkan ayam yg sudah diungkep tadi, panggang sambil dibolak balik, pakai api kecil aja sampai kliatan permukaan kecoklatan, pokoknya panggang sebentar saja ya. (Difoto hanya sisa sedikit, Krn udh keburu ludesπŸ˜‚).
  4. Sementara sambil memanggang tadi, bakar 1 jempol arang di atas kompor hingga terbakar panas, jika sudah panas dan ayam siap, taruh arangnya diantara ayam, yaitu taruh arang ditengah atau dibagian teflon yg ada minyaknya agar menghasilkan asap untuk aroma khasnya ya, dan tutup teflon rapat, jangan dibuka buka hingga semua asap habis terserap kedalam sayap ayam..
  5. Jadi deh, tekstur nya sangat juicy, rasanya nano nano ya dan super tasty, ditambah aroma asap yg holala harumnya. Pokoknya 8 potong tidak akan cukup (itu sih saya πŸ˜‚πŸ˜†).
  6. Sajikan dengan mashed potato,kentang goreng atau sesuai selera masing masing ya. Selamat mencoba semoga bermanfaat πŸ‘©β€πŸ³.

Terimakasih budhe linda yang sudah mau berbagi resep Resep Smoked Honey Chicken Wings (super Juicy) Yang Gampang Pasti Sedap , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Ayam Madu Wijen Yang Populer Endes
Resep Ayam Madu Wijen Yang Populer Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Madu
Resep Ayam Lemon Mentega Yang Gampang Enak
Resep Ayam Lemon Mentega Yang Gampang Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam Lemon
Resep Nasi Tumis Ayam Cincang Yang Mudah Sedap
Resep Nasi Tumis Ayam Cincang Yang Mudah Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Nasi Tumis
Resep Kikil ayam jamur oseng pedas Yang Simple Sedap
Resep Kikil ayam jamur oseng pedas Yang Simple Sedap
Cocok buat variasi masakan yang itu-itu mulu.

Top