Resep Oseng pepaya + taoge reborn Yang Populer Pasti Nagih

Divideo ini saya buat resep sederhana saat tanggal tua๐Ÿ˜, dan kebetulan ngk ada cabe merah besar nya, yg ad cabe rawit jdi pkai yg ada aja,,,, semoga. Cara Masak Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit & Tetap Hijau! Semoga selalu dalam keadaan sehat ya Di vidio ini aku bikin masakan dari pepaya yaitu oseng pepaya muda salah satu menu.

Oseng pepaya + taoge reborn Tumis daun pepaya yang sehat dan lezat, tanpa rasa pahit. HAsil dari buah juga daun pepaya ,, banyak manfaat dan kegunaan buah jg daunnya, buahnya yg msh mentah bs di buat lauk matengnya bs digunakan untuk pengobatan b.ahkan jg dignakan untuk sabun kecantikan, dan juga getah dr. Anda mungkin lebih memilih memakan daging buah pepaya lalu membuang biji dan kulitnya.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Oseng pepaya + taoge reborn

  1. 1 buah pepaya.
  2. 1/2 ons reborn.
  3. 2 bungkus taoge.
  4. 2 buah tempe.
  5. 1 buah tahu.
  6. Bumbu:.
  7. 4 buah bawang merah.
  8. 4 buah bawang putih.
  9. 5 buah cabe keriting.
  10. 10 buah cabe rawit (sesuaikan).
  11. 1 buah tomat kecil.
  12. 3 helai daun jeruk.
  13. 2 helai daun salam.
  14. 1 ruas lengkuas.
  15. 1 sdm kecap manis.
  16. Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya jika suka.

Banyak orang menyukai buah pepaya karena rasanya yang manis dan segar. Sayangnya, tidak sedikit orang yang hanya memakan daging buahnya saja dan melewatkan khasiat baik dari biji buah pepaya. Kamu bisa mengolahnya menjadi oseng kering pepaya muda. Resep ini cocok buat kamu yang mau masak gak pakai ribet.

Cara Membuat Oseng pepaya + taoge reborn Yang Populer Dijamin Lezat

  1. Kupas dan cuci bersih pepaya. Iris tipis atau pasah (agar cepat selesai) ๐Ÿ˜ taburi garam sisihkan. Haluskan bumbu. Dan iris sesuai selera tahu dan tempe..
  2. Rendam reborn dengan air hangat. Cuci bersih agar pasir dan kotoran hilang. Sisihkan. Remas-remas pepaya lalu cuci dibawah kucuran air mengalir..
  3. Tumis bumbu, dan masukkan tahu tempe. (bisa digoreng setengah matang dulu), reborn dan pepaya. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Kasih air sedikit. Bumbui sekalian. Tutup sebentar agar pepaya matang..
  4. Masukkan taoge dan aduk-aduk hingga matang. Test rasa angkat sajikan. Happy cooking ๐Ÿณ ๐Ÿ˜Š.

Daun pepaya bisa diolah menjadi beragam menu masakan, dan salah satunya oseng daun pepaya yang sedap. Pertama, rebus daun pepaya hingga matang dan empuk. Lalu, peras airnya hingga daun pepaya kesat. Daun pepaya memang sering dijadikan pelengkap saat menyantap makanan. Di Gunung Kidul sendiri, kamu bisa menemukan berbagai olahan daun pepaya seperti oseng daun pepaya dan gudeg daun pepaya.

Terima kasih bibi Dian yang telah mau shareResep Oseng pepaya + taoge reborn Yang Populer Pasti Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Sayur Lompong (daun talas) Yang Gampang Pasti Lezat
Resep Sayur Lompong (daun talas) Yang Gampang Pasti Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Lompong
Resep Sayur asem kacang merah Yang Populer Pasti Ngiler
Resep Sayur asem kacang merah Yang Populer Pasti Ngiler
Sayur asem kacang merah merupakan salah satu
Resep Tumis Sayur Pepaya Yang Mudah Pasti Ngiler
Resep Tumis Sayur Pepaya Yang Mudah Pasti Ngiler
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tumis Sayur
Resep Sayur Labu Siam Tempe Yang Gampang Pasti Endes
Resep Sayur Labu Siam Tempe Yang Gampang Pasti Endes
Sayur Lodeh Labu Siam Tempe – Bumbu

Top