Resep Rawon Daging Sapi Yang Mudah Pasti Ngiler

Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah tampilan kuahnya yang berwarna hitam gelap. Alasannya adalah karena buah keluak atau kluwek. Apa resepnya agar Rawon Daging Sapi terasa empuk dan meresap?

Rawon Daging Sapi Rawon adalah salah satu resep masakan sup. Rawon sapi bagian yang paling digunakan adalah daging landing samur yang memang cocok untuk masakan rawon. Namun sapi bagian iga juga tidak kalah nikmat digunakan sebagai bahan dasar.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Rawon Daging Sapi

  1. 750 gr daging tetelan sapi.
  2. 1800 ml air.
  3. 1.5 sdm garam (selera).
  4. 2 sdm gula pasir (selera).
  5. Bumbu halus:.
  6. 4 bh bawang merah.
  7. 4 bh bawang putih.
  8. 5 bh kemiri.
  9. 1 sdm ketumbar.
  10. 1.5 ruas jari kunyit.
  11. 2 ruas jari jahe.
  12. 10 bh kluwek.
  13. Bumbu cemplung:.
  14. 2 batang sereh (geprek).
  15. 5 lembar daun salam.
  16. 3 lbr daun jeruk.
  17. Pelengkap:.
  18. 200 gr toge pendek.
  19. 2 bh timun (potong kotak-kotak).
  20. 50 gr daun kemangi.
  21. Emping goreng.
  22. Sambal tomat.
  23. 5 bh telur bebek asin.

Beberapa waktu lalu saya membuat rawon. Nikmatnya rawon daging sapi taoge kecambah adalah sajian yang istimewa untuk dibuat di rumah. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes – blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions. Prepare as many of the garnishes as you like.

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Yang Gampang Dijamin Endes

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Rebus daging sapi hingga empuk, lalu dipotong-potong..
  3. Bumbu halus ditumis hingga harum. Lalu masukkan ke panci berisi potongan daging. Tambahkan bumbu cemplung. Biarkan mendidih..
  4. Tambahkan garam dan gula pasir koreksi rasa angkat. Tata rawon dalam mangkuk tambahkan aneka pelengkapnya : timun, telur asin, emping, sambal, toge dan daun kemangi. Sajikan.

Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Rawon daging sapi memang varian rawon yang sangat sering atau bahkan paling sering dijumpai di kalangan masyarakat. Banyak orang berpendapat bahwa daging sapi sangat cocok digunakan untuk. Inilah rahasia bumbu rawon daging sapi spesial enak dan mantap. banyak memang resep masakan rawon, namun kuahnya kadang cemplang dan kurang enak, sehingga bunda dan sis malam.

Terimakasih bunda yuli yang sudah mau berbagi resep Resep Rawon Daging Sapi Yang Mudah Pasti Ngiler , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Sayur Daun Singkong / Oblok-Oblok Yang Umum Pasti Lezat
Resep Sayur Daun Singkong / Oblok-Oblok Yang Umum Pasti Lezat
Masakan tradisional seperti ini memiliki rasa yang
Resep Nugget Tempe + wortel Yang Mudah Pasti Nagih
Resep Nugget Tempe + wortel Yang Mudah Pasti Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Nugget Tempe
Resep Sayur Bening Oyong Daun Ubi Bumbu Kunci Yang Umum Pasti Nagih
Resep Sayur Bening Oyong Daun Ubi Bumbu Kunci Yang Umum Pasti Nagih
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Bening
Resep Vegetable Curry (indian food) Yang Mudah Pasti Enak
Resep Vegetable Curry (indian food) Yang Mudah Pasti Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Vegetable Curry

Top