Resep Sayur ikan Mangut khas Semarang Yang Umum Pasti Lezat

Resep Sayur - 31 October 2019, By admin

Alamat Warung Mangut Pedas Khas Semarang. Ada banyak warung yang menjual menu mangut. Ada yang memilih memakai berbagai jenis ikan.

Sayur ikan Mangut khas Semarang Mangut ikan air tawar mungkin sudah sering kita jumpai, namun mangut welut menjadi makanan khas semarang tidak bisa kita jumpai di sembarang tempat. Nah sekarang kita akan memasak "MANGUT IWAK PE" yang pedasnya bikin ndower,, hihihihi. Berikut Bahan-Bahan dan Bumbu-Bumbu yang diperlukan: BAHAN : – Ikan Pari Asap (bisa diganti ikan apa saja yang penting ikan asap) – Terong Hijau – Mentimun – Tempe dan Tahu Kuning.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur ikan Mangut khas Semarang

  1. 5 ikan mangut.
  2. 3 bungkus tempe gembus.
  3. 1 bungkus tempe.
  4. 5 buah sayur timun krai.
  5. 15 cabe rawit setan.
  6. 5 cabe merah.
  7. 6 siung bawang putih.
  8. 7 siung bawang merah.
  9. Daun jeruk.
  10. Kencur.
  11. Daun salam.
  12. Laos.
  13. Garam.
  14. Gula.
  15. 700 cc Santan.

Kegiatan pengasapan ikan manyung sebagai bahan dasar mangut di Kelurahan Bandarharjo menimbulkan beberapa permasalahan karena tercampurnya aktivitas rumah tangga dan aktivitas produksi, sehingga lingkungan rumah menjadi kumuh, kotor, bau busuk dan cenderung berantakan. Kegiatan pengasapan ikan manyung sebagai bahan dasar mangut di Kelurahan Bandarharjo menimbulkan beberapa permasalahan karena tercampurnya aktivitas rumah tangga dan aktivitas produksi, sehingga lingkungan rumah menjadi kumuh, kotor, bau busuk dan cenderung berantakan. Demikian cara memasak mangut ikan manyung, seperti itulah prosesnya, anda bisa menikmatinya selagi masih hangat dan tersa harum, bisa menambahkan nasi Selamat menikmati ^_^. Incoming search terms: resep mangut semarangresep mangutmangut semarangmangutresep mangut khas.

Cara Membuat Sayur ikan Mangut khas Semarang Yang Umum Dijamin Lezat

  1. Iris2 cabe dan bawang.
  2. Untuk krai, belah tengah lalu buang isi nya.. Agar rasanya enak. Pas di cuci di beri sedikit garam dan di remas remas. Biar pas di masak tetep crunchy 😝.
  3. Untuk ikan Mangut dan gembus, lebih enak di goreng dulu 1/2 matang..
  4. Tumis cabe dan bawang, daun salam dan Laos. sampai wangi..
  5. Kalo sudah wangi masukkan ikan Mangut, gembus dan tempe, daun jeruk dan kencur. Aduk jadi satu dan masukkan santan. Beri garam dan gula..
  6. Tunggu mendidih dan cek rasa. Setelah mendidih masukkan timun krai. Tunggu mendidih sekali lagi. Matikan kompor..
  7. Jadi deeeh sayur mangut zuper hots 😆.

Hidangan mangut ikan lele khas Magelang adalah salah satu sajian yang lezat. Bumbu rempah yang khas merupakan kunci kelezatan dari hidangan ini. Apalagi rasanya yang lezat dipadu dengan gurih dan lembutnya daging ikan lele, membuatnya begitu sedap. Yang khas dari nasi pecel ini adalah penggunaan daun pepaya sebagai sayurnya. Tentu akan ada rasa pahit, namun tenang saja itu Mangut kepala manyung merupakan makanan khas Semarang yang dibuat dari bahan kepala ikan manyung, daging manyung asap, santan, tomat, dan cabai.

Resep Sayur ikan Mangut khas Semarang Yang Umum Pasti Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *