Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur nDeso (Sayur Tahu Cabe Ijo)
- 8 potong tahu putih, rebus lalu potong2.
- 1 papan tempe, potong kecil2.
- 2 papan pete, kupas.
- 500 ml santan dari setengah butir kelapa.
- 1 liter air.
- Bumbu tumis:.
- 6 bawang putih, iris tipis.
- 6 bawang merah, iris tipis.
- 1 bawang bombay, iris2.
- 10 cabe rawit, iris serong.
- 100 gr cabe ijo, iris serong.
- 4 lembar daun salam.
- Bumbu:.
- 1 sdm garam.
- 1 sdm gula.
- 1/2 sachet royco.
Cara Membuat Sayur nDeso (Sayur Tahu Cabe Ijo) Yang Simple Dijamin Lezat
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumisan sampai layu & wangi. Masukkan tahu, tempe & pete, aduk2 sampai tercampur rata. Masukkan air, masak sampai mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan santan dan bumbu (gula garam royco), masak sampai matang sambil diaduk2, agar santan tidak pecah..
- Cicipi & koreksi rasa.
- Sajikan bersama ikan asin / gorengan favorit. Aku pake ikan asin layur & bakwan jagung.
- Bakwan jagungnya pake tepung bakwan jagung instan dari sajiku.
- Ikan asin layurnya : cuci bersih ikan asin, baluri dengan tepung beras, goreng sampe coklat keemasan. Renyah banget deh, kriuk2 banget.