Resep Gulai daging tanpa santan Yang Gampang Bikin Ngiler

Ya, memang benar hidangan gulai daging pada umumnya memang dibuat dari racikan bumbu dan santan yang menghasilkan sajian lezat yang begitu Hal ini dikarenakan kandungan santan yang ada didalamnya. Namun tenang, kali ini kita akan buat hidangan gulai daging sapi dengan rasa yang. Jangan lupa like dan share video saya yah kalo kalian suka. jika ingin terus dapat video resep masakan lainnya, jangan lupa subcribes dulu channel sy.

Gulai daging tanpa santan Jika Anda menginginkan gulai tanpa santan, gantikan air perasan kelapa parut dengan kemiri yang sudah disangrai. Untuk membuat gulai, tumis daging kambing yang sudah direbus dan dibuang airnya dengan bumbu halus yang sudah ditumis dan rempah daun. Gulai ini tanpa santan, jadi mungkin bisa disebut juga dengan sup, hanya saja memiliki bumbu yang mirip masakan gulai umumnya.

Bahan bahan yang harus disiapkan Gulai daging tanpa santan

  1. 1/2 kg Tulangan sapi (bagian kepala).
  2. 1/4 daging sapi.
  3. 2 batang serai.
  4. 3 lembar daun jeruk.
  5. 2 lembar daun salam.
  6. 2 lembar daun salam.
  7. 1 sdt lada/merica bubuk.
  8. 1 pcs bunga Lawang /pekak.
  9. 3 cm kayu manis.
  10. 2 pcs kapulaga.
  11. Bumbu halus:.
  12. 3 buah kemiri.
  13. 3 buah bawang merah.
  14. 5 siung bawang putih.
  15. 1 cm kunyit.
  16. 1/2 sdt ketumbar.
  17. 1 cm lengkuas.
  18. 1 sdm garam.
  19. 1 sdm gula pasir.
  20. 4 L air.
  21. Sambal kacang kecap/sambal sate.
  22. Pelengkap saat penyajian:.
  23. daun bawang.
  24. kecambah kacang hijau.
  25. tomat 🍅.
  26. Bawang goreng.

Seafood seperti udang, cumi-cumi dan kepiting pun mantap, bahkan irisan daging sapi sedap diolah dalam kuah gulai ini. Seporsi gulai daging memiliki kuah yang encer tanpa adanya santan kekuningan seperti biasanya. Pilihan gulainya ada dua macam, yakni campur dan pisah. Beda penyajian, namun keduanya menawarkan daging dalam jumlah yang cukup melimpah.

Cara Membuat Gulai daging tanpa santan Yang Umum Dijamin Endes

  1. Potong Tulangan dan daging sesuai selera (saya : daging potong dadu) rebus air dan garam sampai mendidih..
  2. Masukkan daging dan Tulangan. Rebus 30menit- 1jam. Sampai tingkat melunakkan yang diinginkan..
  3. Haluskan bumbu. Tumis hingga keluar aromanya. Masukkan bumbu lain yang tidak dihaluskan. Lanjutkan tumis sampai harum dan benar benar matang (mulai mengering dan warnanya kuning keemasan..
  4. Masukkan bumbu pada rebusan daging. Rebus lagi selama 30menit..
  5. Masukkan gula, chek rasa..
  6. Gulai siap disajikan..
  7. Tips memasak daging dengan panci biasa agar cepat lunak: daging bisa dimarinasi dengan nanas atau pepaya muda selama 10-15 menit sebelum direbus..

Daging dan jeroan kambing yang sedang dipotong kecil-kecil untuk disajikan. (Inibaru.id/Putri Rahmawati). Gulai kambing ini banyak membuat orang rindu Kota Semarang. Selain lezat, gulai khas daerah Bustaman ini juga tergolong "ramah" karena pengolahannya tanpa santan dan minyak. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Terimakasih bunda yani yang sudah mau berbagi resep Resep Gulai daging tanpa santan Yang Gampang Bikin Ngiler , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Gulai ikan Yang Mudah Sedap
Resep Gulai ikan Yang Mudah Sedap
Bahan : Kepala Ikan Santan Bawang putih
Resep Gulai Ikan Kakap Merah Yang Mudah Enak
Resep Gulai Ikan Kakap Merah Yang Mudah Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Gulai Ikan
Resep Gulai Daging Sapi Bumbu Kuning Yang Mudah Sedap
Resep Gulai Daging Sapi Bumbu Kuning Yang Mudah Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Gulai Daging
Resep Gule daging sapi Yang Gampang Endes
Resep Gule daging sapi Yang Gampang Endes
Selamat mencoba.bikin gule nya #kuliner #guledagingsapi #masakan.

Top