Resep #3 Mie Ayam Jamur Champignon (Kancing) dan Plus Ceker Ayam Yang Simple Bikin Nagih

#3 Mie Ayam Jamur Champignon (Kancing) dan Plus Ceker Ayam

Bahan bahan yang harus disiapkan #3 Mie Ayam Jamur Champignon (Kancing) dan Plus Ceker Ayam

  1. Bahan Utama.
  2. 2 bungkus Mie Telor.
  3. 3 Potong Cakar Ayam.
  4. Selera Daging Ayam.
  5. 5 butir Jamur Champignon (Kancing) ukuran besar.
  6. Bahan Bumbu Topping.
  7. 1 buah Daun Bawang.
  8. 3 siung Bawang Merah.
  9. 2 Bawang Putih.
  10. Secukupnya Lada.
  11. Secukupnya Merica.
  12. Garam.
  13. 1 daun Jeruk.
  14. 1 potong Sereh.
  15. 1 potong Jahe.
  16. 1 potong Laos.
  17. Secukupnya Air.
  18. Kecap.
  19. Saus tiram.
  20. Minyak goreng.
  21. Bahan Pelengkap.
  22. Sayur Pokcoy.
  23. Bawang Goreng.
  24. Sambal.

Cara Membuat #3 Mie Ayam Jamur Champignon (Kancing) dan Plus Ceker Ayam Yang Simple Dijamin Lezat

  1. Membuat kaldu untuk kuah mie ayam: Siapkan air, didihkan. Setelah mendidih masukkan Ceker ayam dan daging ayam yg belum dipotong. Tambahkan sedikit garam dan lada. Koreksi rasa..
  2. Setelah daging ayam matang, tiriskan. Matikan api. Kemudian potong² dadu daging ayam tersebut. Besar kecilnya sesuai selera. Kalau saya pribadi lebih suka yg kecil agar nanti saat dimasak lagi agak hancur gitu, hehe..
  3. Cuci bersih jamur Champignon, kemudian potong tipis sesuai selera..
  4. Jangan lupa daun bawangnya juga dipotong dadu ya…
  5. Membuat bumbu halus untuk topping: haluskan bawang merah, bawang putih, lada, merica, garam. Geprek Serehnya agar lebih terasa..
  6. Tumis bumbu halus, sereh, jahe, laos dan daun jeruk. Tumis hingga harum yaa. Setelah itu masukkan saus tiramnya..
  7. Setelah bumbu halus sudah harum, masukkan daging ayam dadu dan ceker ayamnya, tambahkan kecap. Beri sedikit air kaldu. Setelah dirasa bumbu cukup meresap, masukkan jamur dan daun bawangnya. Masak beberapa saat hingga air berkurang (kalau saya bikinnya nyemek² gitu, hehe).
  8. Didihkan air. Setelah itu, masak sebentar Pakcoynya. Sebelum dimasak cuci bersih dulu ya. Setelah agak layu, tiriskan. Kemudian air bekas rebusan itu bisa untuk masak Mie telornya. Kalau sudah matang tiriskan. 👍.
  9. Tinggal d plating nih. Masukkan mie telornya, kasih topping ayam jamurnya, beri pokcoy, terus siram dengan kuah kaldu yg tadi dibuat. Terakhir taburi dengan bawang goreng, ditambah sambel juga enak. Selamat menikmati :).

Terimakasih tante dian yang sudah mau berbagi resep Resep #3 Mie Ayam Jamur Champignon (Kancing) dan Plus Ceker Ayam Yang Simple Bikin Nagih , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Oseng sayur ayam cincang Yang Simple Endes
Resep Oseng sayur ayam cincang Yang Simple Endes
Cara muda menyediakan popia sayur + isi
Resep Ayam panggang oven bumbu rempah Yang Simple Enak
Resep Ayam panggang oven bumbu rempah Yang Simple Enak
Ayam panggang, apalagi rasanya yang pedas dan
Resep Ayam Suwir Lada Yang Mudah Sedap
Resep Ayam Suwir Lada Yang Mudah Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam Suwir
Resep Bapao Ayam Mini Yang Populer Pasti Lezat
Resep Bapao Ayam Mini Yang Populer Pasti Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Bapao Ayam

Top