Resep Rawon daging sapi Yang Mudah Pasti Lezat

Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah tampilan kuahnya yang berwarna hitam gelap. Alasannya adalah karena buah keluak atau kluwek. Apa resepnya agar Rawon Daging Sapi terasa empuk dan meresap?

Rawon daging sapi Rawon adalah salah satu resep masakan sup. Rawon sapi bagian yang paling digunakan adalah daging landing samur yang memang cocok untuk masakan rawon. Namun sapi bagian iga juga tidak kalah nikmat digunakan sebagai bahan dasar.

Bahan bahan yang harus disiapkan Rawon daging sapi

  1. Bahan utama :.
  2. 250 gram daging sapi.
  3. 1.5 L air.
  4. Minyak untuk menumis.
  5. Bumbu halus.
  6. 6 bawang merah.
  7. 3 bawang putih.
  8. 4 keluwak rendam Air panas.
  9. 2 cm jahe.
  10. 1 sdt merica.
  11. 1 sdt ketumbar.
  12. 2 kemiri sangrai.
  13. 1 cm kunyit.
  14. secukupnya Garam.
  15. secukupnya Gula.
  16. Kaldu jamur (optional).
  17. Bumbu geprek.
  18. 2 ruas lengkuas.
  19. 1 serai.
  20. 2 daun salam remas.
  21. 4 daun jeruk buang tulangnya dan remas.
  22. Bahan pelengkap lainnya.
  23. Nasi putih.
  24. Toge pendek / kecambah.
  25. Telur asin.
  26. Jeruk nipis.
  27. Daun bawang rajang halus.
  28. Sambal (sama seperti sambal bakso, rebus cabe dan bawang putih kemudian ulek dan siram sedikit air panas).
  29. Bawang goreng.

Beberapa waktu lalu saya membuat rawon. Nikmatnya rawon daging sapi taoge kecambah adalah sajian yang istimewa untuk dibuat di rumah. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes – blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions. Prepare as many of the garnishes as you like.

Cara Membuat Rawon daging sapi Yang Populer Dijamin Endes

  1. Rebus daging 2x, air pertama dibuang dan ganti air baru.
  2. Panaskan minyak.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai harum.
  4. Masukan tumisan bumbu ke dalam air yg berisi rebusan daging. Masukan garam gula kaldu. Koreksi rasa. Keluarkan daging dan potong kecil2 sesuai selera.
  5. Sajikan potongan daging dan kuah letakan kecambah dan telur asin diatasnya dan irisan daun bawang dan bawang goreng.

Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Rawon daging sapi memang varian rawon yang sangat sering atau bahkan paling sering dijumpai di kalangan masyarakat. Banyak orang berpendapat bahwa daging sapi sangat cocok digunakan untuk. Inilah rahasia bumbu rawon daging sapi spesial enak dan mantap. banyak memang resep masakan rawon, namun kuahnya kadang cemplang dan kurang enak, sehingga bunda dan sis malam.

Terima kasih tante Ajie yang telah mau shareResep Rawon daging sapi Yang Mudah Pasti Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Rawon Labu Siam #Seninsemangat Yang Gampang Pasti Enak
Resep Rawon Labu Siam #Seninsemangat Yang Gampang Pasti Enak
Rawon labu siam.manisah. ririn indrawati. Загрузка. Siapa
Resep Oseng kacang panjang jagung muda Yang Umum Pasti Endes
Resep Oseng kacang panjang jagung muda Yang Umum Pasti Endes
Kali ini videonya tentang, bagai mana cara
Resep Sayur Tahu Supermurah Yang Populer Pasti Ngiler
Resep Sayur Tahu Supermurah Yang Populer Pasti Ngiler
ROLADE TAHU TELUR SAYURAN ENAK BERGIZI SEHAT
Resep Sayur Tempe Kacang Panjang Yang Simple Pasti Lezat
Resep Sayur Tempe Kacang Panjang Yang Simple Pasti Lezat
Bahan : Tempe Kacang panjang Daun Jeruk

Top