Resep Risol Isi Bihun (untuk soto mie) yang Lezat

Resep Soto - 3 November 2019, By admin

Risol Isi Bihun (untuk soto mie). Proses pembuatan risol abang gorengan DI dapur nya langsung – street food. Risoles sangat beragam untuk menjadi isiannya. salah satunya adalah isi bihun. namun pada umumnya kebanyakan berisi kentang. sangat cocok untuk bekal. Kulit risolnya beli jadi, jadi resep yg akan saya share adalah resep isiannya.

Risol Isi Bihun (untuk soto mie) Berbeda dengan risol yang di buat untuk camilan Adonan dadar dibuat dari campuran tepung terigu, kuning telur, mentega (margarin), dan air atau susu. Cara Membuat Risol Bihun Untuk Soto Mie. Biasanya Risol di buat dengan isi daging dan sayur.

Sedang mencari ide resep risol isi bihun (untuk soto mie) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal risol isi bihun (untuk soto mie) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari risol isi bihun (untuk soto mie), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan risol isi bihun (untuk soto mie) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Proses pembuatan risol abang gorengan DI dapur nya langsung – street food. Risoles sangat beragam untuk menjadi isiannya. salah satunya adalah isi bihun. namun pada umumnya kebanyakan berisi kentang. sangat cocok untuk bekal. Kulit risolnya beli jadi, jadi resep yg akan saya share adalah resep isiannya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah risol isi bihun (untuk soto mie) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Risol Isi Bihun (untuk soto mie) menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Risol Isi Bihun (untuk soto mie):

  1. Gunakan Bahan Utama.
  2. Siapkan 2 Bungkus Kulit Lumpia Jadi.
  3. Sediakan 100 gr Bihun Jagung.
  4. Sediakan 1 Putih Telur (untuk merekatkan).
  5. Sediakan Bumbu Tumis.
  6. Siapkan 3 Siung Bawang Putih (tumbuk halus).
  7. Gunakan 3 Siung Bawang merah (tumbuk halus).
  8. Ambil 1 Sdt Merica.
  9. Gunakan 1 1/2 Sdt Garam.
  10. Sediakan 1 Sdt Kaldu Ayam.
  11. Gunakan Minyak.
  12. Gunakan Bahan Isian Tambahan.
  13. Siapkan 1/2 Buah Wortel (ukuran besar, parut kasar).
  14. Gunakan 1/8 Kol (Cincang kasar).

Tapi kali ini saya buat Risol Isi Bihun. Risol minimalis tapi ngangenin rasa nya abis bikin risol nya trus lanjut bikin Soto Mie nya. Risol minimalis tapi ngangenin rasa nya. Resep Risol Kampung isi Bihun. untuk isi Soto Mie.

Langkah-langkah menyiapkan Risol Isi Bihun (untuk soto mie):

  1. Rendam Bihun di air panas hingga lembek..
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, bumbui dengan merica, garam dan kaldu ayam, aduk rata, lalu masukan bihun beserta wortel dan kol. Masak dan aduk hingga rata. Tiriskan, biarkan hingga agak dingin..
  3. Setelah dingin, atur kulit lumpia, bihun, lipat samping kanan kirinya, gulung, dan rekatkan dengan putih telur. Simpan dikulkas apabila blm mau digoreng..

Bihun juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan. Kriuk-nya risol isi selalu bikin ketagihan untuk gigit lagi dan lagi. Terkadang Mama ingin menyantap cemilan tapi takut merusak program diet. Tenang saja, bihun dikenal sebagai serat diet yang baik untuk kesehatan. Kol juga tidak mengandung kolesterol serta lemak jenuh dan serat dalam wortel.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Risol Isi Bihun (untuk soto mie) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Risol Isi Bihun (untuk soto mie) yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *