Resep Perkedel tahu crunchy Yang Populer Bikin Ngiler

Sampai satu sesi gorengan aku cemal cemil sendiri.maafkan aku *badanku.kapan dietnya kalau begini.hahah. Walaupun perkedel identik dengan bahan dasar kentang, di resep kali ini akan menyajikan hidangan perkedel dengan Tahu dihaluskan bersama dengan bumbu kemudian dibentuk bulat lalu digoreng. Hasil dari mencoba padukan bahan yang ada di kulkas menghasilkan menu enak dan sehat.

Perkedel tahu crunchy Tahu gejrot is originated from Cirebon, a port city in northern coast of West Java bordering the province of Central Java. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung.

Bahan bahan yang harus disiapkan Perkedel tahu crunchy

  1. 10 potong tahu.
  2. 2 butir telur.
  3. 2 batang daun bawang(iris).
  4. 3 batang daun seledri(iris).
  5. 1/4 bawang bombai(iris).
  6. 100 g tepung tapioka.
  7. secukupnya Merica.
  8. secukupnya Garam.
  9. secukupnya Penyedap.

Resep Masakan – Resep Perkedel Tahu : Perkedel merupakan makanan traditional yang sering kita jumpai, perkedel juga merupakan lauk tambahan. Perkedel tahu adalah semacam perkedel yang menggunakan bahan utama tahu sebagai pengganti kentang. Perkedel tahu dapat dimakan sebagai lauk maupun sebagai teman minum teh. Perkedel tahu ini sangat lezat disajikan selagi hangat beserta sambal coclan favorit anda.

Cara Membuat Perkedel tahu crunchy Yang Simple Dijamin Enak

  1. Campurkan semua bahan.
  2. Aduk sampai tahuny hancur.
  3. Setelah semua tercampur panaskan minyak.
  4. Cetak adonan dengan 2 buah sendok supaya bulat.
  5. Masak hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan,perkedel tahu yg kenyal dan crunchy siap dihidangkan,selamat mencoba.

Gunakan tahu dengan kualitas baik, supaya perkedel tidak gampang hancur. Perkedel tahu mungkin tidak begitu terkenal dan familiar dibandingkan dengan perkedel kentang dan perkedel jagung, karena tahu putih lebih sering dinikmati dengan cara direbus atau ditumis. Dalam membuat perkedel tahu, pastinya kamu harus menyesuaikan takaran bahan dengan potongan tahu yang ingin Nah, berikut resep perkedel tahu yang praktis. Selain perkedel kentang, kreasi masakan perkedel tahu dengan resep sederhana ini sangat mudah loh bikinnya, selain mudah juga enak rasanya. Cobain yuk cara lain menikmati perkedel dengan membuat Perkedel Tahu Udang.

Terima kasih bibi Rini yang telah sudi shareResep Perkedel tahu crunchy Yang Populer Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Perkedel kentang pemula, anti hancur Yang Populer Lezat
Resep Perkedel kentang pemula, anti hancur Yang Populer Lezat
Perkedel kentang tanpa dicelup telur, mulus tidak
Resep Perkedel Jagung Manis Yang Populer Bikin Ngiler
Resep Perkedel Jagung Manis Yang Populer Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Perkedel Jagung
Resep Perkedel Mie Tahu Crispy Yang Simple Lezat
Resep Perkedel Mie Tahu Crispy Yang Simple Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Perkedel Mie
Resep Perkedel Kentang Daging Cincang Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Perkedel Kentang Daging Cincang Yang Gampang Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Perkedel Kentang

Top