Resep Nasi merah lauk pindang salem tumis sawi cabe ijo Yang Mudah Pasti Endes

Masukkan Ikan Pindang salem tunggu sampai matang dan air tinggal sedikit lalu angkat dan sajikan. Lalu tumis bawang merah da bawang putih hingga harum. Setelah itu, masukan cabe rawit, daun salam, lengkuas dan batang sereh.

Nasi merah lauk pindang salem tumis sawi cabe ijo Kebanyakan orang bisanya menggorengnya begitu saja dan dihidangkan bersama sambal serta nasi putih Mengonsumsi ikan pindang dengan berbagai olahan yang sederhana pastinya juga akan meningkatkan selera makanmu. Kali ini aku masak tumis kangkung, ikan pindang sambel ijo dan tempe. Yang mau tau gimana cara aku bikinnya tonton terus video nya sampe habis ya.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Nasi merah lauk pindang salem tumis sawi cabe ijo

  1. beras merah masak seperti masak nasi biasa.
  2. ikan salem pindang ukuran sedang.
  3. sawi (saya pakai sawi sendok) iris lembut.
  4. cabe ijo iris tipis.
  5. cabe rawit merah.
  6. bawang merah.
  7. bawang putih.
  8. tomat hijau.
  9. daun jeruk purut.
  10. penyedap rasa (saya pakai totole), minyak wijen, kecap manis.
  11. air.

Tumis bumbu halus bersama laos, daun jeruk, daun salam hingga harum. Masukkan ikan pindang dan tempe yg sdh digoreng sebelumnya, masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, masukkan potongan tomat. Nasi Pandawa melayani pesanan dengan variasi menu yang berganti "setiap hari". Pemilihan kualitas material yang prima dan alami, diproses secara higienis, tanpa bahan pengawet dan halal.

Cara Membuat Nasi merah lauk pindang salem tumis sawi cabe ijo Yang Umum Dijamin Bikin Nagih

  1. Cuci ikan salem, suwir2. sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe ijo, cabe rawit. tumis sebentar. masukkan daun jeruk purut. tambahkan totole, minyak wijen. tumis sampai tercium bau harum..
  3. Masukkan salem pindang yg telah di suwir, tumis sebentar lalu masukkan sawi. rambahkan air dan kecap. koreksi rasa. masukkan irisan tomat hijau, masak hingga air tinggal sedikit..
  4. Sajikan dengan nasi merah hangat. selamat mencoba…😘.

Umumnya, orang hanya memasak pindang seadanya yaitu digoreng biasa, kemudian disantap dengan nasi hangat dan sambal. Resep Nasi Liwet – Nasi liwet adalah salah satu sajian nasi khas dari daerah di Indonesia Nasi liwet cumi asin sungguh resep yang praktis, karena tidak perlu lagi menyiapkan lauk saat membuat nasi liwet ini. Nasi liwet ini memang sajian yang lengkap karena sudah terdiri dari nasi dan lauk pauk si. Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini.

Terima kasih bunda Lestari yang telah sudi berbagiResep Nasi merah lauk pindang salem tumis sawi cabe ijo Yang Mudah Pasti Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Lontong Sayur Rebung (#PR_HomeMadeStreetFood) Yang Simple Pasti Lezat
Resep Lontong Sayur Rebung (#PR_HomeMadeStreetFood) Yang Simple Pasti Lezat
Sarapab makanan nusantara lontong sayur kab. Demak.
Resep Sayur Nangka tetelan Yang Mudah Pasti Nagih
Resep Sayur Nangka tetelan Yang Mudah Pasti Nagih
Sayur nangka daging tetelan sapi ini bisa

Top