Resep Tongseng Kentang Daging Sapi Yang Gampang Lezat

Bumbu yang di iris", Lombok besar, Lombok rawit,daun bawang,tomat. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sederhana. Tips Cara Memasak Resep Tongseng Sapi Santan.

Tongseng Kentang Daging Sapi Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Kenapa tidak menghabiskan waktu saja bersama keluarga di rumah? Nah, agar suasana berkumpul menjadi lebih hangat, sajiang tongseng daging sapi dan kering kentang bisa jadi pilihan yang tepat. hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng.

Bahan bahan yang harus disiapkan Tongseng Kentang Daging Sapi

  1. 2 buah kentang, kupas, potong sesuai selera, cuci.
  2. 300 gr daging sapi, cuci, potong dadu besarnya sesuai selera.
  3. 7 butir bawang merah.
  4. 3 siung bawang putih.
  5. 3 cm jahe.
  6. 3 cm kunyit.
  7. 5 cm kayu manis.
  8. 7 butir cengkih.
  9. 1 ruas jempol lengkuas, geprek.
  10. 3 lembar daun jeruk.
  11. 1 lembar daun salam.
  12. 3 butir kemiri, sangrai.
  13. Ketumbar secukupnya, sangrai.
  14. 1 batang serai, geprek.
  15. secukupnya Minyak untuk menumis.
  16. 900 mL Air sekitar.
  17. 1 bungkus santan kara segitiga.
  18. 2 batang daun bawang, iris-iris.
  19. 1/2 butir kol, iris-iris panjang.
  20. 2 buah tomat, potong sesuai selera.
  21. 15 butir cabai rawit.
  22. secukupnya Garam.
  23. secukupnya Gula pasir.
  24. secukupnya Gula jawa.
  25. secukupnya Kecap manis.

Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan. Resep Olahan Daging Sapi – Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya. Tongseng adalah salah satu masakan yang cukup populer di Indonesia.

Cara Membuat Tongseng Kentang Daging Sapi Yang Simple Dijamin Enak

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe..
  2. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kayu manis dan cengkih sampai harum dan cukup matang tapi jangan gosong..
  3. Masukkan potongan daging, tumis sampai setengah matang, masukkan cabai rawit dan kecap, tumis lagi daging sebentar. Masukkan air, masak daging dengan api kecil, masukkan kentang, diamkan sampai matang dan empuk sambil ditutup pancinya..
  4. Masukkan potongan kubis/ kol, masukkan santan dan aduk-aduk terus agar tidak pecah. Setelah itu masukkan daun bawang dan tomat. Tambahkan garam, gula jawa dan gula pasir, aduk-aduk sampai semua bumbu dan bahan tercampur..
  5. Cek rasa, jika sudah enak, sajikan..

Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian daging ayam yang di potong potong lebih kecil dari pada saat anda membuat potongan daging ayam. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Resep Tongseng Daging Sapi, Hidangan Ikonik dari Jawa Tengah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Terima kasih bibi Tika yang telah mau shareResep Tongseng Kentang Daging Sapi Yang Gampang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan Yang Populer Enak
Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan Yang Populer Enak
Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada
Resep Tongseng Ayam sederhana Yang Simple Bikin Nagih
Resep Tongseng Ayam sederhana Yang Simple Bikin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tongseng Ayam
Resep Tongseng ayam simple tanpa santan Yang Simple Lezat
Resep Tongseng ayam simple tanpa santan Yang Simple Lezat
.ayam recipe tongseng ayam tintin rayner rasa

Top