Resep Sop jagung Yang Mudah Sedap

Resep Sup - 30 October 2019, By admin

Jagung (Zea mays ssp. mays) adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi. Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, sebagaimana bagi sebagian penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia. Hidangan sop jagung kecipir adalah hidangan yang enak dan special.

Sop jagung Jagung bisa diolah jadi makanan manis maupun asin. Ingin membuat sup jagung yang berbeda dari resep sop jagung yang lain. Cobalah resep membuat sup jagung wortel dengan bola daging ayam yang spesial ini.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sop jagung

  1. 5 siung bawang merah (cicang halus).
  2. 5 siung bawang putih (cincang halus).
  3. 2 buah telur (kocok lepas).
  4. 1 dada ayam.
  5. 2 buah wortel.
  6. 1 buah jagung.
  7. 2 buah sosis (optional).
  8. secukupnya Garam.
  9. secukupnya Lada.
  10. secukupnya Gula.
  11. 1 ruas jahe (digeprek).
  12. 1,5 sdm tepung maizena (diencerkan).
  13. secukupnya Daun bawang.

Cara membuat sop jagung terbilang cukup simpel dan bahan yang digunakanya pun sangat mudah kita temukan seperti dipasaran maupun di warung-warung sekitar anda. Bahan-bahan Kemudian masukkan udang dan masak hingga berubah warna. Tambahkan jagung manis dan daging ayam, masak hingga matang sambil diaduk rata. Sup kambing or sop kambing is a mutton soup from Indonesia, commonly found in Indonesian and Malaysian cuisine.

Cara Membuat Sop jagung Yang Mudah Dijamin Sedap

  1. Rebus dada ayam hingga matang. Setelah matang suir-suir dagingnya. Sisihkan..
  2. Pipil jagung. Wortel potong kotak-kotak. Sosis potong kecil-kecil..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan jahe. Masukan air rebusan ayam/air kaldu (dapat ditambahkan air kalau dirasa air rebusan ayam terlalu sedikit). Tunggu hingga mendidih.
  4. Masukan ayam, wortel, jagung dan sosis kedalam air kaldu. Tambahkan lada, gula dan garam. Cek rasa. Masukan kocokan Telur sedikit demi sedikit. Tunggu hingga wortel dan jagung matang lalu masukan tepung maizena yg sudah diencerkan. Cek kekentalan (klo dirasa kurang kental dapat ditambahkan lagi tepung maizena). Beri irisan daun bawang lalu sajikan..

It is prepared with goat meat, tomato, celery, spring onion, ginger, candlenut and lime leaf, its broth is yellowish in colour. Ada banyak manfaat jagung untuk kesehatan. Sup jagung emang paling enak disantap sebagai makanan pembuka. Apalagi di bulan #Ramadan seperti sekarang ini, pas banget sebagai menu membatalkan puasa. Sop jagung bisa jadi alternatif tepat kala ingin mengonsumsi sesuatu yang hangat saat hujan.

Resep Sop jagung Yang Mudah Sedap | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *