Bahan bahan yang perlu disiapkan Bakmi Jawa Godog
- 1 bungkus mie 2 telor.
- 5 pasang ati ampela yang di goreng kering,potong sesuai selera.
- secukupnya sawi hijau,potong"&cuci bersih.
- 2 batang daun bawang,potong".
- 2 batang seledri,potong".
- 10 biji rawit merah,biarkan utuh.
- 2 biji cabe merah besar,iris serong.
- 1 buah tomat merah,potong".
- 4 butir bawang merah,iris.
- secukupnya garam&kaldu ayam bubuk.
- secukupnya kecap manis&saos tiram.
- secukupnya minyak goreng.
- secukupnya air.
- 🍲Bumbu halus🍲.
- 3 butir kemiri.
- 1 sdm ebi,cuci bersih.
- 4 siung bawang putih.
- 1 sdt merica bubuk.
Cara Membuat Bakmi Jawa Godog Yang Umum Dijamin Endes
- Didihkan air rebus mie hingga separo matang kemudian tiriskan&bilas sisihkan.
- Panaskan minyak goreng tumis bawang merah sampai kuning kemudian masukan bumbu halus masak sampai bumbu berbau harum tambahkan cabe rawit,irisan cabe&potongan tomat masak sampai tomat layu.
- Tambahkan air secukupnya masukan garam,kaldu bubuk,kecap manis&saos tiram tes rasa masak sampai kuah mendidih.
- Tambahkan daun bawang seledri&mie sesaat sebelum di angkat masukan ati ampela & sawi masak sampai sawi layu matikan api&salin mie godog ke mangkok.
- Mie godog siap di sajikan dengan taburan bawang goreng&kerupuk😊.