Resep 002 – Ayam bacem Yang Simple Pasti Ngiler

Ini adalah resep membuat ayam bacem ala Resep Pawonputri Bahan & bumbu : Ayam kampung Bawang putih Bawang merah Lengkuas ketumbar Gula merah Daun salam Air. Gunakan api kecil agar bumbu benar-benar meresap ke dalam ayam. Resep lengkap bagaimana cara membuat Ayam Goreng Bacem dapat dilihat di bawah.

002 - Ayam bacem Salah satu masakan bercitarasa manis legit dan gurih ini merupakan menu andalan masyarakat Yogyakarta yang selalu menjadi favorit bagi para pecinta kuliner. Goreng ayam setengah matang, tiriskan. b. Resep olahan ceker ayam bumbu bacem & mentega pedas manis ini patut Anda coba di rumah.

Bahan bahan yang perlu disiapkan 002 – Ayam bacem

  1. 1 kg ayam bagian paha atas dan paha bawah cuci bersih tiriskan.
  2. 1 liter air.
  3. 3 lembar daun salam kering.
  4. 2 ruas lengkuas di geprek.
  5. 2 buah batang serai, geprek seluruh bagian.
  6. 1 butir gula jawa ukuran sedang cuci lalu iris.
  7. 5 sdm air asam jawa.
  8. 1 sdm garam.
  9. 1 sdt gula pasir.
  10. 5 sdm kecap manis.
  11. Minyak goreng untuk menggoreng.
  12. Teflon untuk menumis dan menggoreng.
  13. Panci untuk merebus ayam.
  14. Bumbu yang dihaluskan :.
  15. 10 butir bawang merah cuci bersih.
  16. 6 butir bawang putih cuci bersih.
  17. 1 sdm ketumbar cuci bersih.

Cara Memasak Ceker Ayam Bumbu Bacem: Rebus dulu ceker ayamnya hingga matang, kemudian. Buat Orang Jawa apalagi dari Yogya.kayak aku.pasti dech.menu bacem sudah menjadi menu keseharian. Apa aja bisa di bacem.dari ayam.tahu.tempe.daging.babat usus.banyak dech. Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng yang Enak dan Lezat.

Cara Membuat 002 – Ayam bacem Yang Umum Dijamin Endes

  1. Tumis bumbu halus sampai kering dan kuning keemasan di dalam teflon..
  2. Masukkan air ke dalam panci, kemudian ayam, daun salam, lengkuas, serai, garam, gula jawa, gula pasir. Aduk rata dan nyalakan api sedang untuk merebus..
  3. Setelah setengah matang, masukkan air asam jawa dan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasa dan rebus ayam sampai bumbu menyerap sempurna dan air menjadi kental. Jangan lupa bolak balik ayam tapi jangan sampai ayam rusak..
  4. Setelah air mengental dan bumbu menyerap matikan api dan biarkan kurang lebih 1 jam agar bumbu semakin menyerap..
  5. Goreng ayam ke dalam teflon/ wajan dengan minyak mendidih. Bolak balik jangan sampai gosong..
  6. Setelah matang angkat dan tiriskan..
  7. Tata di piring saji..
  8. Makan dengan pelengkap sambal bersama keluarga..

Selain terkenal dengan keindahan dan keunikan budayanya, Yogyakarta atau lebih dikenal juga dengan sebutan kota Jogja juga. Sayur Labu Siam Ga sempet masak? Ga usah repot mom, Cateringin aja! 😃 Solusi baru keluarga yang ga sempet. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem. Resep hasil modifikasi sendiri & thank's untuk warung ayam bacem Mbok Kromo di Jogya atas inspirasinya. beri garam dan lada ⁣ Stlh mendidih masukkan ayam dan tempe.beri kecap manis⁣ ⁣ Masak sampai air Stlh air menyusut ⁣ Ayam dan tempe siap di goreng (goreng sebentar saja dg api sedang).

Terima kasih bunda Yulia yang telah sudi berbagiResep 002 – Ayam bacem Yang Simple Pasti Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Ayam Lemon Yang Mudah Lezat
Resep Ayam Lemon Yang Mudah Lezat
Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Lemon
Resep Ayam POP Sambal Lado Yang Gampang Sedap
Resep Ayam POP Sambal Lado Yang Gampang Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam POP
Resep Ayam bacem Yang Mudah Pasti Ngiler
Resep Ayam bacem Yang Mudah Pasti Ngiler
Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan
Resep Ayam Panggang Corn Flakes Yang Simple Sedap
Resep Ayam Panggang Corn Flakes Yang Simple Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Panggang

Top