Bahan bahan yang harus disiapkan Tongseng Daging Sapi Gurih Tanpa Santan Praktis
- 1/4 kg daging sapi.
- 1 sdm bumdas kuning.
- 3 sdm kecap manis.
- 2 buah kentang potong-potong.
- 1/4 bagian kubis, iris-iris.
- 2 buah daun bawang.
- 1 buah tomat.
- 2 lembar daun jeruk.
- 2 lembar daun salam.
- 1 buah sereh.
- 1 sdt lada bubuk.
- 1 sdt ketumbar bubuk.
- 1 sdt gulpas.
- Secukupnya garam.
- Cabe (optional).
- 800 ml air.
Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Gurih Tanpa Santan Praktis Yang Populer Dijamin Lezat
- Tumis bumdas kuning, daun salam, daun jeruk dan sereh..
- Setelah harum, masukkan daging sapi nya. Aduk rata hingga daging mengeluarkan kaldunya..
- Tambahkan air, kentang bumbu-bumbu. Aduk rata dan tunggu mendidih sampai kentang agak empuk.
- Setelah mendidih dan air agak menyusut, tambahkan kecap manisnya. Lalu cek rasa.
- Setelah kentang empuk, tambahkan kubis, daun bawang dan tomat. Aduk rata dan matikan apinya..
- Sajikan dengan krupuk udang dan cabe uleg..