Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (tanpa santen), Enak

Resep Soto - 30 October 2019, By admin

Soto Betawi (tanpa santen). Hallo semua akhirnya selesai juga editan video youtube Disini sy share cara bikin daging sapi empuk tanpa d press Resep Soto Betawi ini enak n gurih. Soto Betawi, satu hidangan mewah dari ranah ibukota yang terkenal hingga ke mancanegara. Kali ini aku ingin mengajak kalian semua untuk membuat resep soto Betawi tanpa santan.

Soto Betawi (tanpa santen) Lihat juga resep Soto Betawi enak lainnya. Yang mempopulerkan dan pertama memakai kata Soto Betawi adalah penjual soto di THR Lokasari. Selain daging sapi, jeroan seperti paru, usus, dan babat juga digunakan sebagai bahan baku soto ini.

Anda sedang mencari inspirasi resep soto betawi (tanpa santen) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi (tanpa santen) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi (tanpa santen), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto betawi (tanpa santen) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Hallo semua akhirnya selesai juga editan video youtube Disini sy share cara bikin daging sapi empuk tanpa d press Resep Soto Betawi ini enak n gurih. Soto Betawi, satu hidangan mewah dari ranah ibukota yang terkenal hingga ke mancanegara. Kali ini aku ingin mengajak kalian semua untuk membuat resep soto Betawi tanpa santan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto betawi (tanpa santen) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Betawi (tanpa santen) memakai 29 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Betawi (tanpa santen):

  1. Ambil 250 gr Daging.
  2. Ambil 250 gr Paru.
  3. Sediakan 2 buah Kentang.
  4. Sediakan 5 sdm Fibercreme (larutkan dalam 100ml air).
  5. Gunakan 3 cengkeh.
  6. Sediakan 1 kapulaga.
  7. Gunakan 1 kembang lawang.
  8. Sediakan 1 sdm Minyak Samin.
  9. Gunakan Tomat.
  10. Siapkan Daun Bawang.
  11. Siapkan Bumbu Halus.
  12. Gunakan 5 siung Bawang Merah.
  13. Gunakan 2 siung Bawang Putih.
  14. Siapkan 2 ruas jari Jahe.
  15. Gunakan 3 butir Kemiri (sudah di sangrai).
  16. Ambil 1 sdt Jinten.
  17. Ambil 1 sdt Lada.
  18. Gunakan 1 sdm Ketumbar.
  19. Sediakan Sambel.
  20. Ambil 10 buah Cabe Rawit.
  21. Sediakan 1 siung Bawang Putih.
  22. Ambil 1 buah Jeruk Limau.
  23. Gunakan Acar.
  24. Gunakan 1 buah Wortel.
  25. Ambil 1 buah Ketimun.
  26. Gunakan 1 Cabe Rawit.
  27. Siapkan 1 sdt Garam.
  28. Siapkan 1 sdt Gula.
  29. Gunakan 1 sdm Cuka.

Lihat juga resep Soto Betawi (Santan dan Susu) enak lainnya. Eh Soto Betawi Bang Embul ada di GO FOOD juga yaaaa. Tujuan kita gabung di GO FOOD biar bisa makin dekat dengan pelanggan kita. Resep soto betawi asli sebenarnya menggunakan susu cair segar untuk pelengkap kuah.

Cara menyiapkan Soto Betawi (tanpa santen):

  1. Rebus daging, air rebusan pertama di buang lalu rebusan kedua ditambah daun salam dan sereh untuk kuahnya nanti. Setelah empuk daging di goreng. Paru yang sudah di ungkep dan kentang juga di goreng..
  2. Bumbu halus di tumis sampai matang, lalu masukan larutan Fibercreme dan bumbu halus ke air rebusan daging. Setelah tercampur masukan cengkeh, kapulaga dan kembang lawang. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan koreksi rasa. Kalau sudah pas rasanya masukan minyak samin, aduk dan matikan kompor..
  3. Sambel : Rebus cabe dan bawang putih lalu haluskan di blender. Tambahkan perasan jeruk limau di sambel. Acar : potong timun panjang-panjang, wortel kotak-kotak dan cabe bulat bulat di campur dengan gula, garam, cuka..
  4. Setelah daging, paru dan kentang di goreng, soto betawi siap disajikan. Berikan potongan tomat, daun bawang dan tomat. Siram dengan kuah soto lalu tambahkan sambal, acar dan kecap. Oh iya jangan lupa taburan bawang goreng ya! Selamat mencobaaa 💐.

Namun bagi yang tidak suka bisa ganti dengan kuah santan. Meskipun demikian soto betawi juga sama enaknya dengan kuah bening tanpa santan. Yuk bunda … Ada soto Betawi yang menggunakan santan, susu, atau kombinasi keduanya. Paduan keduanya akan menghasilkan kuah soto yang gurih dan sedikit Resep soto betawi ini bisa jadi pilihan di saat ingin menyantap yang hangat-hangat, tanpa santan dan susu yang membuat kuah jadi 'thick' di lidah. Soto ini merupkan soto yang berasal dari Kota Jakarta.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto betawi (tanpa santen) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (tanpa santen), Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *