Bahan bahan yang harus disiapkan Pempek Kulit (ikan bandeng)
- 250 gr kulit ikan bandeng halus.
- 75 ml air/santan.
- 3 siung bawang putih.
- 5 siung bawang merah.
- 150 gr tepung tapioka.
- 1 butir telur.
- secukupnya gula, garam, merica bubuk.
Cara Membuat Pempek Kulit (ikan bandeng) Yang Umum Dijamin Sedap
- Masukkan dalam wadah semua bahan mulai dari kulit ikan bandeng halus, tepung tapioka, telur, gula, garam, merica bubuk, air, bawang putihnya sudah dihaluskan bersama kulit ikan bandeng, dan bawang merahnya diiris tipis.
- Lalu aduk merata setelah itu goreng dalam minyak panas.
- Goreng setengah matang lalu angkat.
- Lalu gunting menjadi beberapa bagian tapi jangan sampai putus kemudian goreng kembali hingga kuning keemasan lalu angkat dan pempek kulit pun siap untuk dihidangkan.