Bahan bahan yang harus disiapkan Sop Daging Telur Puyuh
- 200-250 gr daging sapi potong kotak kecil rebus sampai empuk tambahkan garam sejumput.
- 15 telur puyuh rebus 10 menit kupas.
- 2 buah baby wortel potong2.
- 1/4 kembang kol.
- 1 batang daun bawang.
- 1 batang seledri.
- 1/2 bawang bombay iris.
- 3 buah cengkeh.
- Sedikit pala.
- Secukupnya lada, garam, gula, kaldu ayam.
Cara Membuat Sop Daging Telur Puyuh Yang Gampang Dijamin Enak
- Siapkan semua bahan.
- Rebusan daging yang sudah empuk lalu tambahkan wortel, telur puyuh, pala, cengkeh, lada, garam, gula, kaldu ayam aduk rata, setelah wortel 1/2 matang masukkan kembang kol aduk hingga mendidih cek rasa matikan kompor.
- Tumis b bombay, daun bawang, daun seledri tambahkan sedikit lada dan garam, ditumis sebentar saja sampai agak layu lalu masukkan ke panci sop.