Resep Ayam bakar bumbu kacang Yang Gampang Pasti Ngiler

Terimakasih yang sudah menonton sampai habis.. Subscribe channel kami untuk menunjukan dukungan anda kepada channel kami. Ayam Bakar Bumbu Kacang by @olinyolina.

Ayam bakar bumbu kacang Resep ayam bakar rumahan bumbu kecap cukup menggunakan bahan bahan bumbu dapur sederhana. Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap anda bisa menyajikan hidangan ayam bakar kecap pedas manis. Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang, Bumbunya Meresap Sampai Tulang!

Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam bakar bumbu kacang

  1. 1 ekor ayam,potong 4 atau sesuai selera.
  2. 1 bh jeruk nipis.
  3. 2 batang sereh geprek.
  4. 2 cm lengkoas.
  5. 2 lembar daun salam.
  6. 3 lembar daun jeruk.
  7. 100 gr kacang tanah goreng haluskan.
  8. 2 sdm gula merah.
  9. 1 sdm air asam jawa.
  10. 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa(saya pakai kara 200ml).
  11. sesuai selera garam penyedap.
  12. kecap manis tuk olesan.
  13. margarin dikit tuk olesan.
  14. 💕bumbu halus.
  15. 8 bh bawang merah.
  16. 5 bh bawang putih.
  17. 2 cm jahe.
  18. 2 cm kencur.

Enak banget deh makan siang dengan Ayam Bakar Bumbu Kacang ini. Ayam Bakar tanpa MSG, cara bijak mengurangi konsumsi MSG harian, peduli kesehatan diri sejak dini mulai dari apa yang dimakan saat ini Ayam Bakar terbuar dari ayam pilihan dan rempah rempah pilihan khas INDONESIA mari. Olesi bumbu kacang, sebelum dibakar, dijamin bakal lebih nikmat. Yuk, lihat gimana sih cara membuat dan resep ayam bakar bumbu kacang!

Cara Membuat Ayam bakar bumbu kacang Yang Populer Dijamin Bikin Ngiler

  1. Cuci n bersihkan ayam kemudian lumuri jeruk nipis.
  2. Rebus santan bumbu halus beserta bumbu lainnya,masukan kacang tanah,gula merah air asam,masukan ayam ungkep sampai matang, bumbu mengental.
  3. Bakar ayam,sambil dipoles poles margarin, kecap manis dan sisa bumbu kacang,ini bumbu ungkepan ayam nya.
  4. Bakar bolak balik mpe kecoklatan.
  5. Angkat n sajikan dgn sambal n lalapan.

Bakar ayam yang telah diungkep sampai matang, angkat dan sajikan. Siap berkreasi membuat ayam bakar bumbu kacang seperti di atas? Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru. Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan Masukkan ayam diatas beserta semua bumbu halusnya dan beri air bersih secukupnya. Rebus atau ungkep ayam dan masukkan daun salam, air.

Terimakasih bunda ulin yang sudah mau berbagi resep Resep Ayam bakar bumbu kacang Yang Gampang Pasti Ngiler , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Opor Ayam & Telur Sedaapp. Yang Mudah Bikin Nagih
Resep Opor Ayam & Telur Sedaapp. Yang Mudah Bikin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Opor Ayam
Resep Opor Ayam Kentang ala Padang Yang Gampang Enak
Resep Opor Ayam Kentang ala Padang Yang Gampang Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Opor Ayam
Resep Ayam cah jamur mushroom Yang Gampang Enak
Resep Ayam cah jamur mushroom Yang Gampang Enak
Ayam cah jamur bumbu kecap (chicken mushroom
Resep Ayam Tepung Balado Yang Simple Pasti Nagih
Resep Ayam Tepung Balado Yang Simple Pasti Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam Tepung

Top