Resep Rawon Sapi Presto Yang Populer Pasti Enak

Hari ini saya masak Rawon Sapi menggunakan Presto supaya lebih cepat. Iga karena ada tulang nya jadi kuahnya lebih gurih. Jangan gandik semua yah, gandik cenderung tidak berlemak dan lama banget masaknya.

Rawon Sapi Presto Jangan gandik semua yah, gandik cenderung tidak. Hari ini saya masak Rawon Sapi menggunakan Presto supaya lebih cepat. Iga karena ada tulang nya jadi kuahnya lebih gurih.

Bahan bahan yang harus disiapkan Rawon Sapi Presto

  1. 150 gram daging sapi bagian gandik.
  2. 300 gram daging sapi bagian sengkel/kisi.
  3. 300 gram iga sapi.
  4. 1,5 L air.
  5. 2 lbr daun salam.
  6. 2 batang serai, memarkan.
  7. 6 lbr daun jeruk.
  8. 3 mata asam Jawa, bakar hingga kehitaman (hari ini saya gunakan 6 buah belimbing wuluh).
  9. 2-3 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.
  10. 2 batang daun bawang, iris 1 cm.
  11. 1 sdm gula pasir.
  12. secukupnya Garam dan merica.
  13. Bumbu halus (atau gunakan Bumbu Siap Saji).
  14. 5 buah kluwak yang hitam dan tidak pahit, pecah dan ambil isinya (semua tergantung besar kecilnya, boleh ditambah. Kadang kluwak suka kosong atau kering dalamnya).
  15. 5 butir bawang merah.
  16. 3 siung bawang putih.
  17. 2 butir kemiri.
  18. 1 ruas jari telunjuk kencur.
  19. 1/2 jari telunjuk kunyit, bakar.
  20. 1/2 jari telunjuk jahe, parut.
  21. 2 iris lengkuas muda.
  22. 1 sdt garam.
  23. Bahan pelengkap:.
  24. Telur asin.
  25. Tahu tempe goreng.
  26. Kerupuk.
  27. Sambal terasi.
  28. Lalapan: daun kemangi dan taoge.
  29. Bawang goreng.

Jangan gandik semua yah, gandik cenderung tidak. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja. Rawon punya ciri khas tersendiri, yakni kuahnya yang berwarna hitam. Kuah hitam ini didapatkan dari bumbu keluwek.

Cara Membuat Rawon Sapi Presto Yang Gampang Dijamin Bikin Nagih

  1. – Rebus daging dengan sedikit garam hingga setengah empuk. Api kecil. Tiriskan dan potong-potong. Saya tadi gunakan presto, saya presto selama 15 menit kemudian saya potong-potong. – Rebus kembali. Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga wangi. Tambahkan ke dalam rebusan daging. – Bumbuhi dengan garam, merica, kaldu bubuk dan gula. Jangan lupa asam Jawa/belimbing wuluh. – Tumis daun bawang dan tambahkan ke dalam kuah daging. – Masak hingga empuk..
  2. Saya presto kembali selama 10-15 menit. – Koreksi rasa. Buang lemak yang berlebihan di permukaan kuah rawon. – Sajikan panas dengan bahan pelengkap. Jangan lupa taburan bawang goreng nya juga sambal. Untuk 6 porsi.

Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja. Rawon punya ciri khas tersendiri, yakni kuahnya yang berwarna hitam. Kuah hitam ini didapatkan dari bumbu kluwek. Isian dari rawon ini sendiri adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang dan juga bawang goreng.

Terima kasih tante Nur yang telah mau berbagiResep Rawon Sapi Presto Yang Populer Pasti Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sayur Tempe Krecek Yang Mudah Pasti Nagih
Resep Sayur Tempe Krecek Yang Mudah Pasti Nagih
Resep sayur tempe cabe ijo Bahan"nya :
Resep Sayur Daun Katu simpel dan mudah Yang Gampang Pasti Nagih
Resep Sayur Daun Katu simpel dan mudah Yang Gampang Pasti Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Daun
Resep Sayur lodeh Labu siam Yang Gampang Pasti Lezat
Resep Sayur lodeh Labu siam Yang Gampang Pasti Lezat
Sayur lodeh tersebut yaitu sayur lodeh labu
Resep Sayur godok labu air Yang Gampang Pasti Ngiler
Resep Sayur godok labu air Yang Gampang Pasti Ngiler
Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali

Top