Resep Pindang Daun Singkong Bersantan Yang Mudah Pasti Enak

Resep Sayur - 30 October 2019, By admin

Meski tampak sederhana, resep Tumis Daun Singkong Santan ini enak banget. Tidak perlu takut, cara membuatnya gampang kok. Ikuti saja resep berikut, dijamin siapapun bisa membuatnya.

Pindang Daun Singkong Bersantan Mulai dari lalapan dan sayur pelengkap di masakan resto Padang. Itulah sebabnya daun ketela lebih sering dibuat resep makanan bersantan. Biasanya, daun singkong diolah menjadi masakan bersantan, seperti opor daun singkong.

Bahan bahan yang harus disiapkan Pindang Daun Singkong Bersantan

  1. bawang merah.
  2. bawang putih.
  3. ketumbar, sangrai.
  4. kunyit, bakar / goreng.
  5. daun jeruk.
  6. kemiri, sangrai(q ganti kacang goreng 1 sdm).
  7. cabai merah besar.
  8. lengkuas.
  9. cabai rawit.
  10. tomat, iris kasar(q pakai 2,5).
  11. santan kental sedang.
  12. serai, geprek.
  13. pindang keranjang.
  14. daun singkong yang udah direbus.
  15. lada butiran.
  16. Garam.
  17. gula.

Kandungan protein pada daunnya jauh lebih banyak dibandingkan pada bagian akarnya. Daun singkong adalah bagian daun dari tanaman singkong. Tanaman singkong memiliki nama latin Manihot esculente yang berasal dari famili Singkong pertama kali ditemukan di wilayah Amerika Serikat lalu dikembangkan di Brazil. Kini, daun singkong sudah tumbuh dan dikembangkan di hampir.

Cara Membuat Pindang Daun Singkong Bersantan Yang Simple Dijamin Bikin Ngiler

  1. Siapkan semua bahan dan blender bumbu kecuali tomat dan cabai rawit sampai halus.
  2. Siapkan santan, tumis bumbu yg sudah diblender hingga harum, tambahkan cabai dan tomat iris oseng sebentar.
  3. Masukkan santan, ikan pindang dan daun singkong biarkan sampai mendidih baru tambah garam dan gula sesuai selera.koreksi rasa matikan api, siap dihidangkan.
  4. Semoga berkenan dengan resep ini šŸ˜ŠSalam Semangat……šŸ˜‰.

Brilio.net – Daun singkong menjadi primadona untuk menu makanan sehari-hari ala rumahan. Selain mudah didapat, daun singkong bisa diolah dalam Jika biasanya kamu hanya mengolah daun singkong menjadi masakan bersantan saja, kamu bisa lho mengolahnya dalam berbagai macam. Singkong merupakan salahsatu tanaman yang banyak dijumpai dan tersebar di berbagai daerah khususnya di Indonesia. Karena banyak tersedia, maka sebaiknya anda harus mencoba membuat sajian berbahan dasar daun singkong ini dengan variasi-variasi menarik. "Wah, pindang baungnya masih panas. Pasti enak itu tadi," kata Jokowi seperti ditulis peneliti senior Para Syndicate ini.

Resep Pindang Daun Singkong Bersantan Yang Mudah Pasti Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *