Bahan bahan yang harus disiapkan Pallumara Bandeng
- 1 ekor ikan bandeng (ikan bolu).
- 3 siung bawang merah iris.
- 2 siung bawang putih iris.
- 2 lembar daun salam.
- 1 batang sereh.
- 2 sdt kunyit bubuk.
- 2 buah jeruk nipis untuk mencuci ikan agar tidak amis.
- Secukupnya garam.
- Secukupnya gula pasir.
- 10 buah cabe rawit.
- Secukupnya minyak untuk menumis.
- 1 bungkus asam jawa larutkan dengan air panas lalu saring.
- secukupnya Air.
Cara Membuat Pallumara Bandeng Yang Populer Dijamin Enak
- Potong ikan sesuai selera (saya potong jadi 4) cuci bersih dan berikan perasan jeruk nipis diamkan sebentar lalu cuci lagi hingga bersih.
- Pertama tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan daun salam dan sereh lalu tambahkan air, masukan kunyit bubuk, ikan, garam, gula, larutan air asam jawa dan cabai rawit utuh. Kemudian masak hingga ikan matang..
- Cicip rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.