Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (kuah santan + susu) yang Bikin Ngiler

Resep Soto - 29 October 2019, By admin

Soto Betawi (kuah santan + susu). Biasanya kuah soto Betawi merupakan perpaduan dari santan dan susu yang dimasak dengan rempah-rempah. Tak lupa berpadu menjadi satu dalam lezatnya daging yang empuk. Ada pula tambahan topping seperti kentang goreng atau rebus, tomat.

Soto Betawi (kuah santan + susu) Namun bagi yang tidak suka bisa ganti dengan kuah santan. Soto Betawi kuah susu menggunakan susu sebagai kuahnya, berbeda dari resep yangs ebelumnya yang menggunakan santan. Resep soto Betawi kuah susu juga tidak kalah enaknya dengan kuah santan, sehingga bisa dicoba untuk dibuat di rumah.

Sedang mencari ide resep soto betawi (kuah santan + susu) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi (kuah santan + susu) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Biasanya kuah soto Betawi merupakan perpaduan dari santan dan susu yang dimasak dengan rempah-rempah. Tak lupa berpadu menjadi satu dalam lezatnya daging yang empuk. Ada pula tambahan topping seperti kentang goreng atau rebus, tomat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi (kuah santan + susu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto betawi (kuah santan + susu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi (kuah santan + susu) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi (kuah santan + susu) memakai 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Betawi (kuah santan + susu):

  1. Sediakan 500 gr daging sapi, potong².
  2. Sediakan 3 cm lengkuas, memarkan.
  3. Siapkan 3 cm kayu manis.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 3 butir cengkeh.
  6. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  7. Ambil 800 ml santan sedang.
  8. Siapkan 200 ml susu cair (sy 1 kaleng susu bear brand).
  9. Sediakan Minyak untuk menumis.
  10. Ambil Bumbu Halus :.
  11. Gunakan 7 butir bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 cm jahe.
  14. Gunakan 2 butir kemiri.
  15. Gunakan 1/4 sdt jintan.
  16. Gunakan 1 sdt ketumbar sangrai.
  17. Siapkan 1/2 sdt merica/lada.
  18. Gunakan 1/4 sdt gula pasir (sesuai selera).
  19. Ambil 1,5 sdt garam (sesuai selera).
  20. Siapkan Pelengkap :.
  21. Siapkan kotak Kentang goreng yg dipotong.
  22. Ambil Daun bawang, iris².
  23. Siapkan Tomat merah, potong².
  24. Siapkan Bawang merah goreng buat taburan.
  25. Siapkan Emping (sy skip lg ga ada).
  26. Ambil Sambal cabe rawit.
  27. Siapkan Jeruk nipis.

Soto Betawi jadi gurih dan legit dengan mengganti santan menjadi Susu Indomilk! Resep lengkap bagaimana cara membuat Soto Betawi Kuah Susu dapat dilihat di. Di restauran atau rumah makan terkenal, memang kebanyakan menggunakan susu untuk bahan kuah soto ini. Untuk itu rata rata memang seporsinya disajikan dan dijual dengan harga lebih mahal dibandingkan semangkuk soto pada umumnya.

Cara membuat Soto Betawi (kuah santan + susu):

  1. Potong² dan cuci bersih daging sapi. Didihkan air di panci. Setelah mendidih, masukkan daging. Rebus ±5 menit. Tutup panci, matikan api. Diamkan 30 menit. Tiriskan daging dan buang air nya..
  2. Didihkan santan sambil diaduk. Setelah mendidih. Masukkan daging rebus. Aduk² supaya santan tidak pecah.
  3. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus, lengkuas, kayu manis, daun salam, cengkeh dan serai hingga harum dan matang. Matikan api. Tuang bumbu tumis ke rebusan daging, aduk rata..
  4. Tuang susu cair, aduk. Bumbui garam dan gula. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Matikan api dan angkat.
  5. Siapkan mangkok/piring saji. Tata kentang goreng dan potongan tomat. Lalu tuang daging dan kuah soto. Beri taburan daun bawang dan bawang merah goreng..
  6. Sajikan soto betawi dg perasan jeruk nipis dan sambal rawit. Happy cooking 💕💕.

Kuah soto Betawi memiliki tekstur yang kental dan rasa yang gurih karena menggunakan santan. Rempah-rempah yang digunakan untuk membuat soto ini diantaranya adalah jintan, kemiri, ketumbar, dan pala. Soto ini biasa disantap dengan pelengkap emping, acar timun dan wortel, sambai cabai. Meski tidak biasa kami menukmati nasi krawu dengan ditambahi kuah ini tetapi ternyata setelah kami cicipi lumayan juga rasanya, selain kami tidak merasa kering ketika menyantap nasi krawu saya, juga bisa memberikan kesan basah dengan memberikan nasi krawu itu dengan sedikit kuah itu. Soto betawi merupakan soto santan dengan isian daging sapi beserta jeroan dan organ hewan lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi (kuah santan + susu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (kuah santan + susu) yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *