Bahan bahan yang harus disiapkan Tongseng Sapi Kol
- 1/2 kg daging sapi.
- secukupnya Kol.
- 1 kotak santan kemasan.
- 1 batang daun bawang.
- 1 buah tomat.
- 3 buah cabe rawit, potong miring.
- 3 buah cabe merah keriting, potong miring.
- 3 daun jeruk.
- 3 daun salam.
- 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan.
- 1 batang serai, dibagi 2 dan dimemarkan.
- 2 batang kayumanis, panjang seruas jari.
- 1 sdm gula jawa.
- 2 sdm kecap.
- 300 ml air matang.
- Bumbu yang dihaluskan:.
- 5 butir bawang merah.
- 3 butir bawang putih.
- 1 sdt garam.
- 1/2 ruas jari kunyit.
- 1/2 ruas jari jahe.
- 1 sdt merica.
- 1 sdt ketumbar.
Cara Membuat Tongseng Sapi Kol Yang Populer Dijamin Endes
- Daging sapi direbus supaya lunak. Tiriskan..
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan santan, tambahkan air. Aduk..
- Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, kayu manis, tomat, gula jawa, kecap manis. Aduk..
- Masukkan daging, kol, daun bawang. Aduk sampai matang. Angkat dan sajikan..
- Bisa ditambahkan bawang goreng. Siap disantap..