Resep Jangan lombok / sayur cabai Yang Gampang Dijamin Sedap

Kali ini yzmalicious sharing salah satu menu masakan nusantara yang berasal dari Gunungkidul, Yogyakarta yaitu Jangan Lombok (Sayur Cabe Hijau). Ayam Goreng Bumbu Cabai – Extra Pedaas ! Jangan yang berasal dari bahasa Jawa berarti "Sayur" dalam bahasa Indonesia.

Jangan lombok / sayur cabai Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi kami melalui chat. Anda dapat mengganti cabai dengan bahan yang tidak terlalu pedas, seperti merica. Buah dan sayur yang bersifat asam Jeruk, lemon, ataupun anggur adalah contoh buah-buahan yang bersifat asam, sehingga dapat menyebabkan asam lambung naik.

Bahan bahan yang harus disiapkan Jangan lombok / sayur cabai

  1. 1 papan tempe ukuran sedang.
  2. 1 buah terong hijau ukuran kecil.
  3. 4 batang kacang panjang.
  4. 10 buah cabai hijau.
  5. 2 lembar daun salam.
  6. Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  7. 1 ruas lengkuas geprek.
  8. 2 bks santan instant.
  9. 500 ml air.
  10. 3 sdm minyak untuk menumis.
  11. Bumbu halus.
  12. 3 siung bawang merah.
  13. 2 siung bawang putih.
  14. 1 butir kemiri.
  15. 1/2 sdt rebon kering.

Sayur ares adalah sayuran khas Lombok yang menggunakan bahan dasar bernama ares. Makanan khas Lombok mempunyai bentuk yang beragam, mulai dari sayur-sayuran, sate, hingga Sebagai informasi, jangan rarit yang merupakan lauk pada nasi kotaraja adalah daging sapi yang mempunyai. Petanai SAYUR Lombok-Ntb adalah agen penyalur bibit. Ini masakan Jawa Timur, disebut Jangan Lombok (Sayur Cabai) karena dalam perbandingan, jumlah cabainya lebih banyak daripada tahu atau tempe.

Cara Membuat Jangan lombok / sayur cabai Yang Populer Dijamin Enak

  1. Potong tempe, terong dan kacang panjang.
  2. Haluskan bumbu halus, iris cabai hijau.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan daun salam, lengkuas dan cabai hijau. Masak sampai layu.
  4. Masukan air dan santan, masak sampai mendidih. Lalu masukan tempe, terong dan kacang panjang..
  5. Setelah mendidih masukan garam dan kaldu bubuk. Masak sampai kuah sedikit menyusut. Tes rasa.
  6. Hidangkan hangat dengan kerupuk dan ikan asin. Cocok untuk yang suka masakan bersantan.

Resep ini sebenernya ngikutin buatannya kakak ipar (Mbak Emil), tapi biasanya Mbak Emil bikinnya pake tempe. Sayur Ares merupakan salah satu kuliner yang sangat terkenal di Lombok. Daerah Lombok bahkan sudah menjadikan sayur Ares sebagai makanan khas Makanan ini terbuat dari batang pisang yang masih muda. Selain itu makanan ini dicampur dengan santan dan cabai rawit sehingga membuat cita. Cabai merupakan jenis tumbuhan anggota genus Capsicum.

Terima kasih bibi Maya yang telah sudi shareResep Jangan lombok / sayur cabai Yang Gampang Dijamin Sedap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sayur misoa oyong Yang Umum Pasti Lezat
Resep Sayur misoa oyong Yang Umum Pasti Lezat
Sayur bening oyong misoa memiliki rasa yang
Resep Sayur Tempe cabe ijo khas sunda Yang Simple Dijamin Nagih
Resep Sayur Tempe cabe ijo khas sunda Yang Simple Dijamin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Tempe
Resep Sayur daun ubi tumbuk Yang Umum Pasti Nagih
Resep Sayur daun ubi tumbuk Yang Umum Pasti Nagih
BANTU SUBSCRIBE NYA TERIMAKASIH 😊 Sayur daun

Top