Resep Rawon daging Sapi Yang Umum Pasti Enak

Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah tampilan kuahnya yang berwarna hitam gelap. Alasannya adalah karena buah keluak atau kluwek. Apa resepnya agar Rawon Daging Sapi terasa empuk dan meresap?

Rawon daging Sapi Rawon adalah salah satu resep masakan sup. Rawon sapi bagian yang paling digunakan adalah daging landing samur yang memang cocok untuk masakan rawon. Namun sapi bagian iga juga tidak kalah nikmat digunakan sebagai bahan dasar.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Rawon daging Sapi

  1. 500 gram daging sapi.
  2. 5 helai daun bawang.
  3. 50 gram bawang goreng.
  4. 1 SDM garam.
  5. 6 buah asam jawa larutkan dalam air.
  6. 1 SDM kaldu jamur.
  7. 1 SDM gula pasir.
  8. 3 Daun jeruk.
  9. 1 batang serai di geprek.
  10. 2 ruas laos geprek.
  11. secukupnya Air.
  12. Minyak untuk menumis.
  13. 1 buah labu siam potong kotak kotak.
  14. Bumbu halus :.
  15. 10 bawang merah.
  16. 6 bawang putih.
  17. 5 cabe merah besar.
  18. 10 kluwek (bisa di sesuaikan selera).
  19. 3 cm kunyit.
  20. 1 sdm ketumbar.
  21. 1 sdt merica/lada.
  22. 4 butir kemiri.

Beberapa waktu lalu saya membuat rawon. Nikmatnya rawon daging sapi taoge kecambah adalah sajian yang istimewa untuk dibuat di rumah. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes – blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions. Prepare as many of the garnishes as you like.

Cara Membuat Rawon daging Sapi Yang Mudah Dijamin Enak

  1. Tumis bumbu halus yang sudah kita siapkan. Sambil kita didihkan air terlebih dahulu. Tambahkan serai dan laos.
  2. Jika air sudah mendidih, masukan daging yang sudah kita potong potong. Berserta dengan bumbu halus. Tambahkan daun salam dan daun jeruk,aduk rata.
  3. Tambahkan potongan labu siam, air asam jawa,garam,kaldu jamur,dan gula. Koreksi rasa, tunggu hingga semua tercampur dan daging sudah lunak matikan kompor taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.

Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Rawon daging sapi memang varian rawon yang sangat sering atau bahkan paling sering dijumpai di kalangan masyarakat. Banyak orang berpendapat bahwa daging sapi sangat cocok digunakan untuk. Inilah rahasia bumbu rawon daging sapi spesial enak dan mantap. banyak memang resep masakan rawon, namun kuahnya kadang cemplang dan kurang enak, sehingga bunda dan sis malam.

Terima kasih tante Adit yang telah mau berbagiResep Rawon daging Sapi Yang Umum Pasti Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Sayur Bening Tahu Tauge Yang Gampang Pasti Sedap
Resep Sayur Bening Tahu Tauge Yang Gampang Pasti Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Bening
Resep Sayur tahu cabe gendot Yang Mudah Dijamin Enak
Resep Sayur tahu cabe gendot Yang Mudah Dijamin Enak
Sayur-sayur tahu tersebut tentunya memiliki citra rasa
Resep Sayur kacang merah ori Yang Simple Pasti Ngiler
Resep Sayur kacang merah ori Yang Simple Pasti Ngiler
Kacang merah, sayur yang satu ini tentunya

Top