Resep Ayam Goreng Lengkuas Simple banget dan empuk banget yakin! Yang Mudah Endes

Simple dan Anti Gagal Hi guys… Kali ini The Hasan Video membagikan resep simple yang lezat dan yang jelas anti gagal yaitu. Hampir sama dengan ayam serundeng yang berbahan baku kelapa. Untuk rasa ayam goreng lengkuas pasti memiliki rasa teresendiri.

Ayam Goreng Lengkuas Simple banget dan empuk banget yakin! Kremesan ini lah yang membuat citarasanya berbeda dan bikin ketagihan setiap orang. Tips Dan Trik Ayam Goreng Lengkuas Empuk Anti Gagal. Resep Ayam Goreng Lengkuas Fried Chicken With Galangal.

Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Goreng Lengkuas Simple banget dan empuk banget yakin!

  1. ayam biasa aja ya, yg murah-murah #? Terus dipotong2.
  2. bawang putih eh 2 juga boleh nek besar bawangnya.
  3. kemiri.
  4. ketumbar.
  5. garam (kalau gak terlalu suka asin kurangi dikit boleh).
  6. totole kaldu jamur.
  7. kunyit.
  8. jahe.
  9. lengkuas.
  10. sereh.
  11. Minyak buat goreng ayam.

Resep Ayam Goreng Mbok Berek Simple Version. Ayam goreng lenkuas, gurih sedikit asin dan garing. Salah satu yang lezatnya nampol banget adalah Ayam Goreng lengkuas. Bagaimana tidak nikmat, daging ayang yang gurih dan empuk berpadu dengan serat-serat lengkuas yang garing san becita rasa unik.

Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas Simple banget dan empuk banget yakin! Yang Mudah Dijamin Enak

  1. Bersihkan ayam, kemudian lumuri ayam dengan garam +- 15 menit.
  2. Sambil menunggu ayam, siapkan bumbu-bumbuan semuanya. Potong-potong agak besaran. Masukkan blender semuanya (termasuk sereh dan lengkuas jahe). Kasih air dikit biar lancar muternya ya, daripada klotak-klotak yekan..
  3. Setelah ayam dilumuri lalu dicuci (lah, kok dicuci lagi? Saya ya bingung ini mantepan saya aja,biar gak tambah asin aja. Lha terus dikasih garam biar apa? Biar keset bukan? 🙄).
  4. Siapkan wajan yg bersih. Kasih minyak dikit 1 sdm ajalah kira-kira. Masukin bumbu yang tadi diblender, masukin ayam nggk usah nunggu panas..
  5. Dicampur-campur sampe merata. Tutup pake tutup panci yang pas sama wajannya ya jangan kegedean. Diungkep +- 30 menit dalam api kecil ya (kalau besar leleh tuh item-item gocekan panci).
  6. Kalau sudah matang. Tinggal goreng deh pake minyak panas, sebumbu-bumbunya. Dijamin ada sriwik2 kriuk-kriuknya asin enak deh kayak ayam goreng lengkuas yang di padang-padang gitu. Btw, kalau pgen empuk gorengnya jangan garing2, nanti daging sama tulang gak bisa bedain lho kerasnya nek terlalu garing :(.
  7. Semoga berhasil. Jangan lupa berdoa dulu kalau mau ngapa-ngapain 😆😆😆..

Cobain alternatif menu ayam goreng lengkuas yang kremes banget. Ungkeb sampai empuk dengan api sedang. Resep Ayam Goreng – Menyantap hidangan olahan dari ayam mungkin sudah tidak asing lagi untuk anda dan keluarga. Sajian ini mungkin sudah sering anda santap di rumah makan atau restoran. Akan tetapi demikian, daripada anda terus-terusan menyantap sajian ini diluar.

Terima kasih bibi Amalia yang telah mau berbagiResep Ayam Goreng Lengkuas Simple banget dan empuk banget yakin! Yang Mudah Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Mie Ayam Homemade Yang Gampang Sedap
Resep Mie Ayam Homemade Yang Gampang Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Ayam
Resep Ayam Cincang Bungkus Sawi, Yummi Yang Mudah Enak
Resep Ayam Cincang Bungkus Sawi, Yummi Yang Mudah Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Cincang
Resep Ayam geprek Oatmeal Yang Populer Endes
Resep Ayam geprek Oatmeal Yang Populer Endes
Membuat ayam geprek sangat mudah dan bahan-bahan

Top