Resep MPASI 6 bulan – kakap merah masak simpel di slowcooker Yang Populer Endes

Resep Ikan Kakap - 30 October 2019, By admin

Kali ini Bumin mau share resep semur daging yang simpel untuk moms dengan menggunakan slowcooker. nggak hanya memberikan tekstur daging yang lembut, moms bisa mulai masak di. Moms bisa mulai menyiapkan resep di malam hari, lalu masak menggunakan slowcooker, ditinggal tidur, bangun pagi udah jadi deh kaldu ayamnya! Jika air sudah mendidih masukan tulang.

MPASI 6 bulan - kakap merah masak simpel di slowcooker Namun, membuat MPASI sendiri di rumah jauh lebih aman dan sehat. Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya. Menu MPASI yang tepat dapat cegah stunting pada anak!

Bahan bahan yang perlu disiapkan MPASI 6 bulan – kakap merah masak simpel di slowcooker

  1. 10 gr jagung muda (1 sdm setelah potong kecil2).
  2. 8 gr tomat (1/2 sdm setelah potong kecil2).
  3. 50 gr ikan kakap merah.
  4. 40 gr kentang.
  5. lemak tambahan.
  6. EVOO (saya pakai merk BORGES).
  7. Unsalted butter.

Cuci bersih seledri, wortel, dan kentang. Masak nasi putih hingga menjadi bubur, lalu tambahkan seledri. Pemberian MPASI tidak boleh terlalu dini ataupun terlambat. Waktu ini adalah saat yang tepat bagi orang tua untuk memulai.

Cara Membuat MPASI 6 bulan – kakap merah masak simpel di slowcooker Yang Populer Dijamin Bikin Nagih

  1. Cuci bersih semua bahan (ini yg utama yaa, harus bersih sih sih 😊).
  2. Potong kecil semua bahan dan masukkan ke slow cooker.
  3. Tambahkan air kira2 sampai menutupi semua bahan.
  4. Setelah matang, blender semua bahan.
  5. UB dan EVOO ditambahkan ketika hendak menyuapi si kecil ya buibu, jangan lupa di aduk rata.
  6. Kakap merah masak simpel siap di sajikan dengan penuh cinta dan kesabaran 🙂.

Karena di usia sekarang Anda harus belajar menyiapkan menu MP-ASI (makanan pendamping asi) yang sehat untuk sang buah hati. Teknik memasak slow cooking sangat mudah, praktis dan hemat tenaga; masukkan semua bahan, tutup, nyalakan Slow Cooker (SC), beberapa jam jadi, deh! Bisa buat masakan apa saja, mulai dari makanan bayi (MPASI) sampai masakan keluarga. Yuk, disimak beberapa kiat berguna seputar SC ini. Masih ragu untuk order di @mpasi_homemade_cirebon.?

Resep MPASI 6 bulan – kakap merah masak simpel di slowcooker Yang Populer Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *