Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Kol dan tahu santan pedas
- Sayur kol 1 buah ukuran sedang.
- 5 buah Tahu pong.
- Bumbu halus.
- 5 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 3 butir kemiri.
- 1 ruas kunyit.
- 15 buah cabe rawit merah.
- 2 buah cabe keriting.
- Tambahan.
- 2 lembar daun jeruk.
- 1,5 cm lengkuas.
- Garam.
- Gula.
- Lada.
- 1 sachet Santan kara.
- 400 ml air.
Cara Membuat Sayur Kol dan tahu santan pedas Yang Gampang Dijamin Sedap
- Rajang sayur kol dan potong tahu menjadi dua bagian.
- Campur semua bumbu halus kemudian blender.
- Panaskan minyak di atas wajan lalu tumis bumbu halus. Masukkan garam, lada, gula lalu aduk merata. Masukkan juga lengkuas dan daun jeruk.
- Tuang air dan santan kara, aduk hingga santan merata. Aduk terus sampai santan matang agar santan tidak pecah.
- Setelah air santan matang, masukkan sayur kol dan tahu, aduk kembali hingga kol empuk.
- Sayur kol dan tahu santan pedas siap disajikan.