Resep Bakmi godog jogja/mie jawa Yang Populer Lezat

Melanjut video yang sebelumnya kali ini saya akan berbagi resep bagaimana membuat Bakmi Jawa/Jowo khas Gunung Kidul DIY dengan resep autentik. Kali ini saya membagikan resep bagaimana membuat bumbu baceman putih sebagai bumbu dasar untuk membuat bakmi godog, bakmi goreng, maupun nasi goreng Jawa. Cara Memasak Bakmi Godog Jawa Enak Dan Mudah.

Bakmi godog jogja/mie jawa Usulan ada temannya: tempe goreng, tahu goreng, karak g.itu. Biar agar rame menunya See more. Mie godog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari.

Bahan bahan yang harus disiapkan Bakmi godog jogja/mie jawa

  1. 6 potong ayam kampung (aku pakai sayap dan paha bawah).
  2. 4 butir telur.
  3. secukupnya mie telur kering, untuk 4 porsi (mie basah jg boleh).
  4. 2 buah tomat, potong2.
  5. secukupnya kubis/kol, iris2 memanjang.
  6. 9 siung bawang putih.
  7. 2 buah kemiri yg sudah disangrai/digoreng.
  8. 1/2 sdt biji lada.
  9. secukupnya garam.
  10. secukupnya penyedap rasa (bila suka).
  11. secukupnya minyak goreng, untuk menumis.
  12. secukupnya air, untuk membuat 4 porsi kuah.

Biasanya dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Mie Godog termasuk makanan yang khas asal jogja yang pada umumnya banyak dijajakan di pinggir jalan khususnya pada malam hari. Rasanya yang enak dan juga nikmat termasuk salah satu penyebab kuliner mie godog ini sangatlah disukai oleh banyak orang. Olahan mie ini termasuk ke dalam salahsatu penganan tradisional yang dimiliki oleh Indonesia khususnya Jogja.

Cara Membuat Bakmi godog jogja/mie jawa Yang Mudah Dijamin Sedap

  1. Didihkan air. Rebus ayam kampung, dan tambahkan kurang lebih 2 sdt garam. Rebus sampai ayam hampir empuk..
  2. Haluskan bawang putih, kemiri, dan biji lada sampai benar2 halus..
  3. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri sedikit air. Tumis kembali hingga air habis..
  4. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan ayam. Masak hingga ayam benar2 empuk. Jika air banyak berkurang, silakan ditambah lagi hingga cukup untuk 4 porsi..
  5. Jika ayam sudah matang dan empuk, cicipi kuah. Koreksi rasa, lalu suwir2 ayam. Sisihkan..
  6. Rebus mie telur hingga matang. Tiriskan. Sisihkan..
  7. Penyajian: Ambil 1 porsi kuah bakmi di panci terpisah. Masukkan kol dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Ketika mendidih, masukkan 1 butir telur yg sudah dikocok lepas. Aduk2. Masukkan ayam suwir dan 1 porsi mie telur yg sudah matang. Masukkan potongan tomat sesaat sebelum api dimatikan..
  8. Angkat. Sajikan bakmi godog jogja selagi panas..

Olahan yang satu ini cukup digemari, yang dapat dengan mudah ditemui pada malam hari dijajakan di sekitar pinggir jalan Kota Jogja. Resep Mie Godog Jawa Jogja Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Ciri khas bakmi Jawa komplit itu dimasak pakai arang sederhana dan dimasak rebus sehingga praktis ada kuahnya dengan bumbunya yang pedas, kalau bakmi atau resep mie goreng Jawa dimasak tanpa kuah atau kering. Shutterstock koleksiyonunda HD kalitesinde Mie Godog Jawa Bakmi Jawa Java temalı stok görseller ve milyonlarca başka telifsiz stok fotoğraf, illüstrasyon ve vektör bulabilirsiniz. Her gün binlerce yeni, yüksek kaliteli fotoğraf ekleniyor.

Terima kasih bunda Rini yang telah sudi berbagiResep Bakmi godog jogja/mie jawa Yang Populer Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Mie Aceh Yang Simple Lezat
Resep Mie Aceh Yang Simple Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Aceh
Resep Mie kocok bdg super simpel Yang Populer Lezat
Resep Mie kocok bdg super simpel Yang Populer Lezat
Super Simple Songs® is a collection of
Resep Mie ongklok Yang Simple Lezat
Resep Mie ongklok Yang Simple Lezat
Mi (atau bakmi) ongklok adalah mi rebus

Top