Bahan bahan yang harus disiapkan Sup Jagung Tauki Vegan
- 2 Biji Jagung.
- 1 Biji Wortel.
- 1 ons Tauki / Kulit Tahu.
- 2 ons Daging Nabati Buatan Sendiri.
- 3.000 Ml Air Putih.
- 3 sdt Garam.
- 2 sdt Mokocing.
- 1 sdt Su Ci Fen.
- 1/4 sdt Merica Halus.
- 1 sdt Xiang Chun.
- Daging Nabati Buatan Sendiri 2 ons.
- 1/2 kg Tepung Terigu Cakra.
- 2 sdt Garam.
- 300 ml Air Putih.
Cara Membuat Sup Jagung Tauki Vegan Yang Umum Dijamin Enak
- Tepung Terigu dan 1 sdt Garam diaduk rata dengan 300ml Air Putih hingga tidak lengket. Kemudian direndam dalam wadah pakai Air Putih + masukan 1 sdt Garam didalamnya biarkan sekitar +/- 2 Jam. Setelah itu cuci adonan didalam wadah hingga warna menjadi keruh. Ganti lagi Air baru dicuci (Cuci nya sebanyak 3x). Hingga tidak kelihatan ada sisa tepung. Setelah itu didihkan air panas di kuali dan potong adonan tsb masukan ke kuali direbus hingga matang +/-15 Menit. (nb : dari ½ kg dicuci hingga 2 ons).
- Goreng Daging Nabati Buatan Sendiri.
- Sebelum nya Tauki / Kulit Tahu + Daging Nabati Buatan Sendiri digoreng. Dan sambil didihkan Air Putih di dalam Panci. Setelah didih, masukan Jagung, Wortel yang sudah dipotong hingga +/- 15 menit baru masuk semua bumbu + Daging Nabati Buatan Sendiri + Tauki yang sudah digoreng dan aduk hingga rata dan mendidih matang semua..
- Sup Jagung Tauki Vegan siap disajikan.