Bahan bahan yang harus disiapkan Jangan Lombok (Sayur Cabai)
- 2 papan tempe.
- 1 liter santan.
- Sedikit ebi/rebon kering.
- Pete (boleh skip).
- 1 jempol jahe.
- 1 iris lengkuas.
- 15 buah cabai hijau.
- 1 1/2 sisir gula merah.
- 1 sdm garam.
- 1 sdt kaldu bubuk.
- Bumbu halus:.
- 6 Butir bawang merah.
- 4 Siung bawang putih.
- 1 ruas kencur.
Cara Membuat Jangan Lombok (Sayur Cabai) Yang Gampang Dijamin Endes
- Potong tempe kecil-kecil. Sisihkan.
- Iris serong cabai hijau. Sisihkan.
- Haluskan bumbu lalu tumis sampai matang.
- Masukkan santan, jahe, lengkuas, tunggu sampai mendidih baru masukkan tempe, rebon kering/ebi, gula garam dan kaldu. Masak sampai tempe matang sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan cabai hijau. Masak sampai cabai matang dan tidak berbau langu. Koreksi rasa.