Resep Jangan Lombok (Sayur Cabai) Yang Simple Dijamin Enak

Jangan Lombok (Sayur Cabai)

Bahan bahan yang harus disiapkan Jangan Lombok (Sayur Cabai)

  1. 2 papan tempe.
  2. 1 liter santan.
  3. Sedikit ebi/rebon kering.
  4. Pete (boleh skip).
  5. 1 jempol jahe.
  6. 1 iris lengkuas.
  7. 15 buah cabai hijau.
  8. 1 1/2 sisir gula merah.
  9. 1 sdm garam.
  10. 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Bumbu halus:.
  12. 6 Butir bawang merah.
  13. 4 Siung bawang putih.
  14. 1 ruas kencur.

Cara Membuat Jangan Lombok (Sayur Cabai) Yang Gampang Dijamin Endes

  1. Potong tempe kecil-kecil. Sisihkan.
  2. Iris serong cabai hijau. Sisihkan.
  3. Haluskan bumbu lalu tumis sampai matang.
  4. Masukkan santan, jahe, lengkuas, tunggu sampai mendidih baru masukkan tempe, rebon kering/ebi, gula garam dan kaldu. Masak sampai tempe matang sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah.
  5. Masukkan cabai hijau. Masak sampai cabai matang dan tidak berbau langu. Koreksi rasa.
Terima kasih bunda Dian yang telah sudi shareResep Jangan Lombok (Sayur Cabai) Yang Simple Dijamin Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sayur rebung+tahu Yang Gampang Pasti Endes
Resep Sayur rebung+tahu Yang Gampang Pasti Endes
Sayur rebung santan bisa anda coba sajikan
Resep Sayur Labu Air Yang Simple Pasti Ngiler
Resep Sayur Labu Air Yang Simple Pasti Ngiler
Mau coba masak sayur labu air? Petik
Resep Ca utren buncis sosis Yang Umum Pasti Nagih
Resep Ca utren buncis sosis Yang Umum Pasti Nagih
Satu lagi olahan buncis dengan tambahan sosis

Top