Resep Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran Yang Mudah Lezat

Resep Tongseng - 30 October 2019, By admin

Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran

Bahan bahan yang perlu disiapkan Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran

  1. Bahan.
  2. 250 gr daging sapi.
  3. 1/4 potong daun kol, potong dadu.
  4. 4 buah tomat hijau.
  5. 6 buah cabe rawit merah.
  6. 1 ruas lengkuas, memarkan.
  7. 2 lembar daun salam.
  8. 1 lembar daun jeruk.
  9. 2 batang daun bawang.
  10. 900 ml susu.
  11. secukupnya Garam.
  12. secukupnya Lada.
  13. secukupnya Gula pasir.
  14. secukupnya Kecap manis.
  15. secukupnya Minyak.
  16. Bumbu Halus.
  17. 7 buah bawang merah.
  18. 4 buah bawang putih.
  19. 2 ruas jahe.
  20. 4 buah kemiri.
  21. secukupnya Ketumbar.
  22. 2 ruas kunyit.

Cara Membuat Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran Yang Gampang Dijamin Enak

  1. Siapkan dan bersihkan semua bahan. Rebus daging hingga empuk kemudian potong dadu kecil..
  2. Haluskan semua bumbu halus. Apabila suka pedas, bisa ditambahkan beberapa buah cabe..
  3. Panaskan minyak di wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas. Aduk kembali hingga harum dan rata..
  4. Masukkan potongan daging, susu, garam, lada, dan kecap. Aduk hngga rata dan tunggu hinga mendidih..
  5. Masukkan potongan daun kol, cabe rawit, dan daun bawang. Aduk hingga rata dan semua bahan tercampur. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan..

Resep Tongseng Daging Sapi ala Mama Zafran Yang Mudah Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *