Resep Lodeh mbayung (daun kacang panjang) Yang Gampang Pasti Enak

Resep Sayur - 31 October 2019, By admin

Assalamualaikum Halo apa kabar semua.hayo siapa yang tau jangan mbayung.sayur yg seger banget kalau di makan siang siang.apa lagi makannya sama ikan. Bahan: Daun lembayung Kacang panjang Bumbu halus:Cabe merah bsr Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Trasi Tempe bosok Gula,garam,totole Bumbu utuh: Daun. Untuk semua bahan dan step by step pembuatan.

Lodeh mbayung (daun kacang panjang) Dangdut Hot Buka BH dan CD Goyang Saweran Mela Barbie Geboy. Salah satu yang menghalangi perkembangan kacang panjang adalah serangan hama dan penyakit. Dalam budidaya kacang panjang, penanganan hama dan penyakit bisa dilakukan dengan cara organik yakni dengan menggunakan pestisida hayati seperti larutan kipait dan gandum.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Lodeh mbayung (daun kacang panjang)

  1. 1 ikat mbayung aka daun kacang panjang.
  2. 1/2 papan tempe, potong dadu.
  3. 1 genggam ebi kering.
  4. 1 papan pete, kupas, belah dua.
  5. 5 buah cabe merah keriting, potong serong.
  6. Secukupnya santan encer.
  7. 2 lembar daun salam.
  8. 2 cm lengkuas, geprek.
  9. Secukunya garam dan gula merah.
  10. Bumbu halus:.
  11. 5 siung bawang putih.
  12. 6 siung bawang merah.
  13. 2 butir kemiri.
  14. 1 bungkus kecil terasi.

Daun kacang panjang atau lembayung memiliki tekstur yang agak kasar ketika sudah tua, sehingga yang sering diambil untuk kebutuhan sayuran yaitu daun yang masih muda. Manfaat daun kacang panjang tidak terlepas dari kandungan gizi yang terdapat didalamnya. Sayur lodeh terong ungu dan kacang panjang ini tidak akan kalah nikmat dengan sayur lodeh jenis lainnya. Bahan: Daun lembayung Kacang panjang Bumbu halus:Cabe merah bsr Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Trasi Tempe bosok Gula,garam,totole Bumbu utuh: Daun salam Udang ebi n teri Tomat Lengkuas geprek Cabe rawit utuh Santan.

Cara Membuat Lodeh mbayung (daun kacang panjang) Yang Umum Dijamin Bikin Ngiler

  1. Petik daun mbayung, ambil daunnya saja, lalu diremas2 dengan bantuan garam kasar sampai keluar airnya. Peras lalu cuci sampe bersih lalu dirajang halus. Sisihkan.(Proses ini dilakukan karena tekstur daun mbayung sangat alot dan kalo dimasak langsung akan berbau –maaf– pesing).
  2. Tumis bumbu halus bersama cabe, pete, ebi, Dan lengkuas geprek sampai matang lalu masukkan tempe. Tambahkan santan encer. Masak sampai mendidih dan tempe matang..
  3. Masukkan daun mbayung, daun salam, gula merah, dan garam. Masak sampai matang sambil koreksi rasa..
  4. Angkat Dan sajikan bersama sambel terasi, tahu tempe bacem, dan kerupuk…..wuidiihh….

Selamat menyambut tahun baru ya teman-teman. Jika mencari inspirasi menu untuk malam tahun baru, silahkan pakai Kembali ke menu harian ndeso, ini salah satu favoritku. Jangan Mbayung.atau sayur daun kacang panjang muda. Dari habis sakit dah pengen Jangan Mbayung. Sayur Oblok Oblok Daun Kacang/ Mbayung.

Resep Lodeh mbayung (daun kacang panjang) Yang Gampang Pasti Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *