Bahan bahan yang perlu disiapkan Tumis Lembayung/ mbayung(daun kacang panjang) dan kenikir
- 1 ikat lembayung (siangi).
- 1 ikat kenikir (siangi).
- 2 daun salam.
- Bumbu iris:.
- 4 bawang merah.
- 2 bawang putih.
- 5 cabe rawit.
- 2 cabe keriting.
- Lengkuas (geprek).
- Secukupnya garam dan gula.
- Minyak untuk menumis.
Cara Membuat Tumis Lembayung/ mbayung(daun kacang panjang) dan kenikir Yang Umum Dijamin Lezat
- Rebus lembayung dan kenikir hingga empuk, tiriskan kemudian potong"..
- Tumis bumbu iris,lengkuas dan daun salam hingga harum..
- Masukkan lembayung dan kenikir. aduk,beri garam dan sedikit gula. Test rasa. Jika dirasa semua sudah tercampur dan matang matikan api..