Resep Sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis Yang Populer Sedap

Kini, Anda pun bisa mencoba membuatnya sendiri. Corn crab soup is a dish found in Chinese cuisine, American Chinese cuisine, and Canadian Chinese cuisine. The soup is similar to cream of corn soup with egg white and crab meat or imitation crab meat added.

Sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis Nak tengok wayang beli, nak main kat taman pun beli. Pendek kata kalau tengok cup corn ni mesti terliur nak beli.hehe. This classic soup can be found in many restaurants and almost every book of Cantonese specialities.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis

  1. 1 px jagung manis.
  2. 200 gr kepiting.
  3. 1 bh telur di kocok.
  4. 1 sdm cuka hitam manis(merk saya pakai: black pearl sweet vinegar).
  5. 1 sdm kecap asin.
  6. 1 sdm gula.
  7. 1 sdt merica putih.
  8. 1 sdm bubuk kaldu ayam.
  9. 500 ml air.
  10. 1 sdm tepung maizena dilarutkan 1 sdm air.

This recipe comes from The Cook's Companion. Add crab meat, then sprinkle with salt and rice wine and stir lightly. Pour in corn, stock and soy sauce, stirring until soup comes to a boil. Hidangan sup jagung manis kepiting adalah sajian alternative yang cocok dijadikan menu santap pagi.

Cara Membuat Sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis Yang Gampang Dijamin Enak

  1. Jagung setelah dipipil, kemudian di chopped/ di cincang kasar. Kemudian siapkan untuk daging kepiting yang sudah dikupas. Untuk telur, dikocok merata saja..
  2. Siapkan panci kemudian air putih dan bubuk kaldu, didihkan air sampai mendidih kemudian masukkan jagung yang sudah di cincang dan daging kepiting. Kemudian tambahkan cuka hitam manis, kecap asin, gula dan merica kemudian di aduk merata sekitar 5 menit dan koreksi rasa.Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok perlahan kedalam sup dan tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan air untuk mengentalkan sup..
  3. Sup jagung kepiting sudah siap disantap saat lagi hangat2 nya.

Yang mana hidangan ini cocok sekali Nah, agar anda bisa menyajikan hidangan special yang bercita rasa lezat berikut ini, maka simaklah resep membuat sup jagung manis kepiting berikut ini. Crab Noodle Soup (Bun Rieu)Run Away Rice. Sup kepiting jagung manis adalah jenis sup yang terbuat dari campuran kepiting dan jagung mudah sehingga rasanya sangat enak. Sup jagung Kepiting adalah sebuah olahan yang disajikan dalam masakan China, masakan China Amerika. Buat kamu penggemar seafood, tentu nya suka dengan masakan Sup jagung Kepiting Yang Enak ini.

Terima kasih kakak Novita yang telah mau shareResep Sweet corn crab soup/ sup jagung kepiting manis Yang Populer Sedap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Sayur Sop ayam warna warni Yang Simple Enak
Resep Sayur Sop ayam warna warni Yang Simple Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Sop
Resep Sup Ayam Sosis Simpel Yang Simple Sedap
Resep Sup Ayam Sosis Simpel Yang Simple Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Sup Ayam
Resep Sop Kimlo Kembang Turi Yang Populer Sedap
Resep Sop Kimlo Kembang Turi Yang Populer Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sop Kimlo
Resep Sup jamur jagung manis Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Sup jamur jagung manis Yang Gampang Bikin Ngiler
Sup ayam dengan telur serabut, jamur, jagung

Top