Resep Sop Daging Iga dan Buntut Yang Simple Bikin Ngiler

Siapa yang doyan sop buntut ataui iga , nah kalo kalian jalan jalan ke tawang mangu kalian akan mendapatkan sop iga paling legendaris di warung makan ibu. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Salah satu resep masakan sayur sop yang paling populer dan digemari banyak orang adalah iga sop resep.

Sop Daging Iga dan Buntut Hidangan yang khas dengan penggunaan sayuran dan Hidangan sop buntut akan dapat menghangatkan tubuh dan membuat selera makana anda semakin tergugah. Nah, berikut ini ada resep bagaimana. Resep sop buntut – Daging memang makanan yang enak dan mewah, sehingga tak heran jika daging di olah menjadi berbagai masakan.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sop Daging Iga dan Buntut

  1. 1 kg daging sapi, potong dadu 2×2.
  2. 1/2 kg tulang iga sapi.
  3. 1/2 kg buntut sapi.
  4. 5 buah wortel ukuran besar.
  5. 4 buah kentang.
  6. 1 batang daun bawang.
  7. Bawang goreng dari 10 siung bawang.
  8. Bumbu Rebusan Daging digiling halus.
  9. 2 sdt merica bubuk.
  10. 15 siung bawang putih.
  11. 15 siung bawang merah.
  12. 3 sdm garam.
  13. 2 sdm gula.
  14. 1 sdt bubuk pala.
  15. 1 sdt bubuk kayumanis.
  16. 1 sdt bubuk cengkeh.
  17. 1 sdt bubuk pekak.

Sop buntut terbuat dari bahan-bahan pilihan seperti sayuran serta kuahnya yang gurih. Jangan pilih lidah sapi yang berlendir dan bila ditekan tidak kembali kebentuk semula dengan cepat. Proses perebusan lidah sapi Agar lidah sapi empuk kita harus memperhatikan proses perebusannya. Selain itu tekstur dagingnya juga lembut dan tebal.

Cara Membuat Sop Daging Iga dan Buntut Yang Simple Dijamin Enak

  1. Cuci bersih daging, iga dan buntut, masukkan kedalam panci, tambahkan bumbu rebusan daging. Tambahkan air. Masak dengan api sedang 30 menit.
  2. Setelah mendidih matikan dulu api. Tutup panci dan diamkan lebih dari 30 menit agar daging, iga dan buntut lunak..
  3. Sementara itu siapkan bahan lainnya. Potong wortel sesuai selera (saya iris tipis), dan potong kentang sesuai selera (saya dadu). Potong daun bawang..
  4. Didihkan kembali daging, iga dan buntut. Setelah mendidih masukkan kentang..
  5. Setelah 3 menitan (kentang sedikit lunak) masukkan wortel.
  6. Sekitar 5 menitan masukkan daun bawang. Dan setelah itu masukkan bawang goreng. Koreksi rasa.
  7. Siap dinikmati.

Selain sop buntut, Cut Meutia juga menyediakan menu iga bakar yang tidak kalah lezatnya. Bumbu iga bakarnya sangat meresap sehingga memberikan cita rasa yang tebal. Sop buntut ini bukan hanya disukai orang Indonesia. Para pelancong dari luar negeri juga memburu hidangan ini saat bertandang ke Indonesia. Sop iga terdiri dari potongan daging iga yang dimasak hingga lembut, kentang, wortel, dan siraman kaldu daging yang gurih dan hangat.

Terima kasih bibi Sri yang telah mau berbagiResep Sop Daging Iga dan Buntut Yang Simple Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sop Ayam Yang Mudah Endes
Resep Sop Ayam Yang Mudah Endes
Aneka Resep Sop Ayam Enak dan Rahasia
Resep Sop Daging Sapi Madura Yang Simple Sedap
Resep Sop Daging Sapi Madura Yang Simple Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sop Daging
Resep Sop Bakso Lohoa Yang Simple Enak
Resep Sop Bakso Lohoa Yang Simple Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Sop Bakso
Resep SOP ayam sayuran Yang Populer Endes
Resep SOP ayam sayuran Yang Populer Endes
Aneka Resep Sop Ayam Enak dan Rahasia

Top