Resep Tongseng daging sapi sederhana Yang Gampang Bikin Ngiler

Bahan bahan Resep Tongseng Sapi Enak. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sederhana. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sederhana.

Tongseng daging sapi sederhana Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Daging sapi dapat diolah menjadi menu makanan yang lezat. Tak heran ada banyak resep kuliner yang bahan dasar yang digunakannya adalah Daging sapi memiliki tekstur yang padat sehingga mudah diolah menjadi berbagai menu kuliner.

Bahan bahan yang harus disiapkan Tongseng daging sapi sederhana

  1. 1/4 kg daging sapi.
  2. Sepotong kol.
  3. 1/2 buah tomat.
  4. Bumbu.
  5. 2 siung bawang merah.
  6. 2 siung bawang putih.
  7. 1 buah cabe rawit.
  8. secukupnya Santan instan.
  9. secukupnya Garam.
  10. secukupnya Ketumbar bubuk.
  11. secukupnya Lada bubuk.
  12. secukupnya Kecap teriyaki.
  13. secukupnya Kecap manis.
  14. secukupnya Air.
  15. secukupnya Kaldu sapi.

Bagi pecinta kuliner tongseng, harus mencoba kuliner. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Untuk mempersingkat waktu yuk ikuti petunjuk lengkap bagaimana cara membuat masakan tongseng sederhana dan praktis. hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi.

Cara Membuat Tongseng daging sapi sederhana Yang Simple Dijamin Lezat

  1. Potong dadu daging sapi dan kol.
  2. Tumbuk bawang merah, bawang putih, dan cabe.
  3. Tumis bumbu halus dan tunggu hingga harum.
  4. Tambahkan air, daging sapi, kol, dan tomat.
  5. Tambahkan garam, ketumbar, lada, kecap manis, kecap teriyaki, dan kaldu sapi.
  6. Setelah air mendidih, tambahkan santan, aduk-aduk, koreksi rasa dan tunggu hingga matang.
  7. Tuang ke dalam mangkok dan taburkan parsley.
  8. Tongseng daging sapi siap disajikan.

Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan. Di Indonesia sendiri resep masakan daging sapi sudah hampir tidak terhitung jumlahnya. Baik masakan tradisional dari berbagai daerah seperti rendang, tongseng, gulai dan Tak perlu binggung ingin mencoba resep apa serta bagaimana cara mengolah daging sapi yang enak dan sederhana. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Kental Dengan Bumbu Kari. Langkah pertama rebus daging sapi berlemak yang sudah dipersiapkan.

Baca Juga :  Resep Tongseng Daging Kambing Yang Populer Bikin Nagih
Terima kasih tante Yuni yang telah sudi shareResep Tongseng daging sapi sederhana Yang Gampang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Tongseng ayam filet mudah dan cepat Yang Simple Endes
Resep Tongseng ayam filet mudah dan cepat Yang Simple Endes
Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan
Resep Tongseng Daging Tanpa Santan Yang Mudah Bikin Ngiler
Resep Tongseng Daging Tanpa Santan Yang Mudah Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Tongseng Daging
Resep Tongseng Tomat Daging Sapi Yang Gampang Sedap
Resep Tongseng Tomat Daging Sapi Yang Gampang Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Tongseng Tomat

Top