Resep Tongseng sapi sawi putih variasi Yang Populer Enak

TONGSENG DAGING SAPI TANPA SANTAN Bahan-bahan yang digunakan adalah : # Daging Sapi # Sawi Putih # Bawang Merah # Bawang Putih # Daun Bawang # Daun Salam. Sayuran: kol dan sawi putih secukupnya. Catatan: Sawi putih termasuk salah satu sayuran netral yang tidak mempunyai rasa dominan, bisa dikatakan hampir hambar, lain dengan Bagi anda yang ingin mencoba variasi oseng-oseng lainnnya silahkan lihat resep, Oseng-Oseng Tempe Kacang Panjang Oseng Tahu Udang, Oseng Tempe Cabe.

Tongseng sapi sawi putih variasi Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing. Resep Tongseng Sapi – Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing.

Bahan bahan yang harus disiapkan Tongseng sapi sawi putih variasi

  1. 250 gram daging sapi potong kecil.
  2. 6 lembar sawi putih besar potong sedang.
  3. 1 buah tomat dipotong sedang.
  4. 200 cc air.
  5. 1 batang sereh geprek.
  6. 1 ruas lengkuas digeprek.
  7. 3 lembar daun salam.
  8. 3 lembar daun jeruk.
  9. 1 sdt lada bubuk.
  10. 1 sdm kaldu jamur organik bubuk.
  11. 1/2 sdt ketumbar bubur.
  12. 1 sdm gula putih.
  13. 30-50 gram gula aren.
  14. secukupnya Garam.
  15. Bumbu halus.
  16. 5 siung bawang merah.
  17. 3 siung bawang putih.
  18. 1/2 buah tomat ukuran sedang.
  19. 4 buah rawit merah besar.
  20. 1 ruas jahe (3 cm).
  21. 2 buah kemiri.

Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Apalagi kalau menggunakan bumbu tongseng sapi santan seperti yang akan kita berikan dibawah. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Cara membuat tongseng sapi tidaklah sulit apa yang dibayangkan.

Cara Membuat Tongseng sapi sawi putih variasi Yang Gampang Dijamin Sedap

  1. Siapkan bahan bahan, daging dipotong kecil dan haluskan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
  3. Masukkan daging, masak sebentar lalu masukkan air aduk rata. Diamkan dan tutup sebentar sampai agak matang.
  4. Masukkan lada, garam, gula, gula aren, ketumbar, aduk rata koreksi rasa.
  5. Masukkan sawi putih aduk aduk sampai matang lalu masukkan tomat potong. Aduk aduk sebentar.
  6. Setelah mendidih dan daging matang, angkat dan hidangkan.

Mengenal sejenak bumbu tongseng adalah bumbu oseng-oseng yang terdiri dari campuran garam, bawang putih, kecap, dan Tongseng dikenal sebagai makanan khas daerah Solo dan sekitarnya, namun adapula variasi. Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. bumbu yang perlu dicampur dan dihaluskan untuk memasak tongseng sapi antara lain yaitu bawang merah, bawang putih, merica, kunyit, kemiri. Sup Asam Pedas Sawi Putih dengan Daging Sapi. Masukkan sayur sawi putih, aduk-aduk dan masak hingga sayur layu dan matang. Jangan berlebihan merebus agar sayur masih terasa crispy.

Terima kasih bunda Sari yang telah sudi shareResep Tongseng sapi sawi putih variasi Yang Populer Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Tongseng daging sapi Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Tongseng daging sapi Yang Gampang Bikin Nagih
Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng
Resep Tongseng ayam Yang Populer Sedap
Resep Tongseng ayam Yang Populer Sedap
Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan
Resep Tongseng kambing Yang Populer Bikin Nagih
Resep Tongseng kambing Yang Populer Bikin Nagih
Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing
Resep Tongseng daging tanpa santan Yang Simple Bikin Ngiler
Resep Tongseng daging tanpa santan Yang Simple Bikin Ngiler
Alhamdulillah selamat hari raya Idul Adha bagi

Top