Resep Ayam lengkuas…πŸ’ͺπŸ˜πŸ™ Yang Populer Sedap

Masak ayam goreng di rumah tapi rasa gak kalah sama Resto? Video ini berisi Resep Ayam Lengkuas Sambala Likku Khas Bugis Jangan lupa like, subcribe, comment n share video kita yah guys, thank you.

Ayam lengkuas...πŸ’ͺπŸ˜πŸ™ Masak ayam goreng di rumah tapi rasa gak kalah sama Resto? Jawabannya tidak sama sekali.justru membuat ayam gorengnya semakin gurih.dan.bumbu. Ayam Goreng Lengkuas Currently cooking :p.

Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam lengkuas…πŸ’ͺπŸ˜πŸ™

  1. ayam kampung uk besar potong nya juga agak besar – besar.
  2. kelapa parut dari 3 buah kelapa.
  3. bawang merah iris.
  4. asam Jawa.
  5. lengkuas diparut.
  6. serai keprek.
  7. kunyit bubuk.
  8. serai di blender disaring.
  9. Gula.
  10. Garam.
  11. Minyak kelapa asli (terbuat dari santan digoreng).

Ayam Goreng Lengkuas, resep klasik bagi mereka yang mencari selingan selain serundeng ataupun kremes. Yuk, cari tahu cara membuatnya yuk! Resep Ayam Goreng Lengkuas, Tambah Sambal Lebih Nikmat! Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Cara Membuat Ayam lengkuas…πŸ’ͺπŸ˜πŸ™ Yang Umum Dijamin Bikin Nagih

  1. Pertama peras santan pisah kan santan kental dan santan cair setelah itu rebus santan cair setelah mendidih masukkan ayam tambah kan lengkuas parut + serai yg digeprek + serai yg di blender + bawang merah iris + air asam + kunyit aduk rata.
  2. Selama proses perebusan harus rajin diaduk supaya tidak hangus parutan lengkuas nya jangan lupa tambah kan garam + gula + Masako (bisa Dikeep).
  3. Setelah ayam mulai lunak masuk kan santan kental aduk kembali sampai rata dan santan sampe mengeluarkan minyak jika minyak yg dihasil kan tidak banyak bisa ditambah kan minyak kelapa asli yg berasal dari santan yg dimasak sampe keluar minyak nya dan diambil serta disaring.
  4. Aduk terus ayam dengan api kecil karena disini rawan hangus dan lengket bagus nya kalo pake penggorengan terbuat dari teflon aduk terus sampe santan habis dan lengkuas dan ayam rata berwarna ke Kuningan disini lah proses nya yg ekstraaaa sabar.
  5. Setelah matang sajikan ayam bersama buras dijamin endezzz…😁😁.

Mulai dari gulai ayam, tumis ayam, opor ayam, ayam kecap manis, dan masih banyak lagi. Salah satu resep olahan ayam yang cukup populer adalah resep ayam ungkep bumbu kuning. Resep Ayam Goreng Lengkuas Ayam goreng memang menjadi salah satu menu hidangan favorit, baik bagi anak-anak maupun orang dewasa. Hasilnya, lengkuas parut yang digoreng ini akan memberikan rasa lebih gurih apalagi kalau dicampur dengan nasi putih panas. #ayam lengkuas. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, lengkuas dan garam Lumurkan pada ayam dan masak hingga ayam berubah warna Ayam Goreng Lengkuas or Pecel Ayam or Ayam Penyet is a traditional Indonesian fried chicken with fresh vegetable and chili sauce, served in clay plate, isolated on white background, top view.

Terimakasih kakak wati yang sudah mau berbagi resep Resep Ayam lengkuas…πŸ’ͺπŸ˜πŸ™ Yang Populer Sedap , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Ikan tuna asap bumbu ijo Yang Umum Pasti Ngiler
Resep Ikan tuna asap bumbu ijo Yang Umum Pasti Ngiler
Tuna Bumbu Kuning #tuna #tunabumbukuning #bumbukuning Resep
Resep Bakso Ayam Bumbu Balado Yang Populer Pasti Sedap
Resep Bakso Ayam Bumbu Balado Yang Populer Pasti Sedap
Resep Bakso Ayam Bumbu Balado Pedas Sederhana
Resep Oseng sayur ayam cincang Yang Simple Endes
Resep Oseng sayur ayam cincang Yang Simple Endes
Cara muda menyediakan popia sayur + isi
Resep Ayam panggang oven bumbu rempah Yang Simple Enak
Resep Ayam panggang oven bumbu rempah Yang Simple Enak
Ayam panggang, apalagi rasanya yang pedas dan

Top