Resep MIE KOPYOK khas Semarangan Yang Populer Bikin Ngiler

Mie kopyok adalah hidangan berbahan dasar mie dari Semarang. Dengan ciri khas irisan tetelan daging dan tambahan tahu dan kerupuk gendar di atasnya. Mie Kopyok adalah kuliner khas Semarang yang terdiri dari lontong, mie kuning, tauge, kerupuk gendar disiram dengan kuah bening gurih dengan bumbu saus.

MIE KOPYOK khas Semarangan Di daerah Jakarta sendiri, mie kopyok sulit ditemui. Oleh karena itu, obati kangen kamu dengan membuat sendiri dirumah. Mie Kopyok adalah menu mie khas dari semarang yang mungkin merupakan menu masakan yang anda sukai tapi anda biasanya hanya membelinya, dan kali ini mari kita semua coba untuk membuatnya sendiri kali aja anda ternyata berbakat juga untuk.

Bahan bahan yang harus disiapkan MIE KOPYOK khas Semarangan

  1. bahan kuah.
  2. 15 siung bawang putih (cincang).
  3. 4 L air.
  4. Secukupnya garam.
  5. Secukupnya penyedap bila suka.
  6. BAHAN ISIAN/PELENGKAP.
  7. Mie Kuning basah (rebus).
  8. Tahu Pong.
  9. Tauge panjang.
  10. Secukupnya Kerupuk nasi/ Gendar.
  11. 2 batang seledri iris halus.
  12. Kecap manis.

Mie Kopyok ini adalah salah satu olahan mie khas Semarang.mungkin di Bandung juga ada ya yang sejenis mie kopyok ini.tapi pasti berbeda dengan mie kopyok ala Semarangan ini. Mie kopyok khas Semarang (Sumber: KOMPASTV). TV – Ada satu masakan daerah yang cukup terkenal di Kota Semarang yaitu mie kopyok. Mie kopyok merupakan sangat khas Kota Semarang yang susah di temukan di tempat lain.

Cara Membuat MIE KOPYOK khas Semarangan Yang Mudah Dijamin Enak

  1. Rebus air, tambahkan semua bawang cincang. Biarkan hingga mendidih. Kemudian saring bawang, ambil dan taruh bawang di botol, beri air rebusannya sedikit saja..
  2. Nah di panci tadi kan masih ada air sisa rebusan bawang, bumbui dengan garam & penyedap sesuai selera. Biarkan mendidih kembali. Sisihkan sebagai kuah..
  3. Ambil Mie, Tahu, Tauge tata di mangkuk. Beri atasnya krupuk nasi /krupuk gendar, daun bawang, seledri. Kucuri kecap manis dan BUMBU BAWANG yg tadi kita bikin. Siram kuah panas. Sajikan.
  4. Yang suka pedas, bisa ditambahkan cabe rebus (haluskan).

Mie Kopyok kebanyakan dijajakan dengan gerobak keliling dari kampung ke kampung. Ayo buruan coba makanannya pasti murah dan rasanya enak sekali. Asal Muasal Makanan Enak di Semarang. Sebagai salah satu kedai yang legendaris di Semarang, ternyata Mie Kopyok Pak Dhuwur sama sekali tidak mengubah resep makanan buatannya. Kali ini kita akan memberikan resep makanan dari kota Semarang, sebuah kota yang di kenal sebagai salah satu kota yang memiliki banyak khas makanannya.

Terima kasih tante Dinda yang telah mau shareResep MIE KOPYOK khas Semarangan Yang Populer Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Mie Ongklok (khas Wonosobo) Yang Mudah Lezat
Resep Mie Ongklok (khas Wonosobo) Yang Mudah Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Ongklok
Resep Mie Koclok van Cirebon Yang Mudah Enak
Resep Mie Koclok van Cirebon Yang Mudah Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Koclok
Resep Mie titi makassar Yang Gampang Enak
Resep Mie titi makassar Yang Gampang Enak
Mie titi merupakan salahsatu olahan mie yang
Resep Mie Celor ala Palembang yg sederhana Yang Gampang Endes
Resep Mie Celor ala Palembang yg sederhana Yang Gampang Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Celor

Top