Bahan bahan yang perlu disiapkan Sup Sapi Pedas ala Korea
- 500 gr daging sapi.
- 1,5 ltr air.
- 2 btr telur.
- potong I kat bayam.
- 100 gr jamur enoki.
- 2 batang daun bawang, potong serong 2cm.
- Bumbu.
- 2 sdm saos guchujang (saya pakai 1sdm).
- 2 sdm kecap ikan.
- 2 sdm minyak wijen.
- 3 sdt bawang putih yg sudah dicincang halus.
- 1 sdt lada hitam yg udah dihaluskan.
Cara Membuat Sup Sapi Pedas ala Korea Yang Populer Dijamin Bikin Ngiler
- Bersihkan daging sapi, presto sampai empuk dan suir2. Sisihkan air kaldunya.
- Siapkan bahan sayur, rebus bayam dan jamur enoki secara terpisah, potong daun bawang. Sudun dalam mangkok engan daging suirnya.
- Siapkan bahan bumbu, aduk jadi satu dan masukkan kedalam kaldu rebusan daging tadi, campurkan 2btr telur dan masak, koreksi rasanya.
- Setelah kuah matang dan rasanya pas, tuang di mangkok yg sudah disusun bayam rebus, jamur enoki, daaun bawang dan daging suwir tadi. Aduk rata dsn siap disantap selagi hangat.