Resep Semur telur dan ati ayam Yang Populer Sedap

Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Semur Ati Ayam yang Enak dan Praktis yc cara. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik.

Semur telur dan ati ayam Ati ayam yang diolah dengan cara yang tepat dengan aneka bumbu maka akan menghasilkan hidangan ati yang nikmat. Selain telur ayam rebus dan telur puyuh, kita juga bisa membuat hidangan spesial buat keluarga dengan menggunakan telur ceplok. Telur ceplok goreng juga bisa dikombinasikan dengan bumbu semur yang lezat dan khas.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Semur telur dan ati ayam

  1. 8 butir telur ayam.
  2. 4 pasang hati ampela ayam.
  3. 300 ml air matang.
  4. 7 sdm kecap manis.
  5. 1/2 butir kecil gula jawa.
  6. 4 sdm minyak goreng(untuk menumis).
  7. 200 ml minyak (untuk mnggoreng telur).
  8. 1 sdt garam.
  9. Bumbu :.
  10. 1 sdm ketumbar.
  11. 1 ruas jahe.
  12. 1 ruas kunyit.
  13. 1 ruas lengkuas.
  14. 1 butir kemiri.
  15. 4 siung bawang putih(uk besar).
  16. 3 siung bawang merah.
  17. 1 lembar daun jeruk.
  18. 1 lembar daun salam.
  19. 1 batang daun bawang.

Cara membuat semur telur ceplok ini sama saja dengan aneka resep. Sajikan semur ati ayam pedas sebagai sajian lauk pendamping di minggu ini. Sedap juga dijadikan bersama lontong atau ketupat. Jika membeli hati ayam dalam keadaan segar dan tak segera digunakan, sebaiknya kamu segera menyimpannya dalam freezer.

Cara Membuat Semur telur dan ati ayam Yang Populer Dijamin Bikin Nagih

  1. Siapkan semua bahan, rebus telur ayam smpai matang(kurleb 30 menit) lalu rendam telur dgn air dingin,agar mudah di kupas. Lalu kupas telur, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam,lengkuas,dan daun bawang. Goreng telur yg sudh di kupas tadi hingga warna kecoklatan.angkat, dan tiriskan. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukan daun salam,dan lengkuas,beri kecap,gula Jawa dan air.selanjutnya masukan telur dan hati ayam.masak hingga air menyusut,beri garam. Cek rasa. Dan matikan kompor,pindahkan pda wadah lain,lalu beri potongan daun bawang..

Telur ditambahkan dan dimasak sampai bumbu meresap. Tuang ayam dan ati ampela, dimasak kedua bahan tersebut sampai bumbu meresap. Tambahkan kecap Bango, gula, garam dan cabai rawit merah sembari diaduk. Berdasarkan bahan pembuatannya semur dibedakan atas beberapa jenis, seperti semur jengkol, semur daging sapi, semur tahu, semur telur, semur ati ampela, dan semur ayam. Dari semua jenis semua semur yang paling banyak menjadi pilihan untuk disajikan pada lebaran adalah semur ayam.

Terima kasih bibi Annisa yang telah sudi berbagiResep Semur telur dan ati ayam Yang Populer Sedap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Semur Tahu dan Telur Yang Populer Bikin Nagih
Resep Semur Tahu dan Telur Yang Populer Bikin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Semur Tahu
Resep Semur tahu telur# menu sahur Yang Simple Bikin Ngiler
Resep Semur tahu telur# menu sahur Yang Simple Bikin Ngiler
Musim ujan begini paling enak makan semur+nasi
Resep Semur KenTaTel (kentang tahu telur)šŸ˜ Yang Simple Endes
Resep Semur KenTaTel (kentang tahu telur)šŸ˜ Yang Simple Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Semur KenTaTel

Top