Resep PERKEDEL TAHU KENTANG MOM ‘K2’ Yang Populer Enak

Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.

PERKEDEL TAHU KENTANG MOM 'K2' Yuuk coba menu perkedel tahu by Mommy Rey. Resep Perkedel Tahu – Perkedel yang kita kenal adalah makanan hasil olahan kentang dengan daging giling yang dibentuk bulat, kemudian digoreng keemasan dengan balutan telur. Perkedel biasanya dimakan sebagai lauk bersama nasi.

Bahan bahan yang perlu disiapkan PERKEDEL TAHU KENTANG MOM 'K2'

  1. BAHAN DASAR👇.
  2. 15 buah tahu kotak uk. besar.
  3. 2 buah kentang uk. sedang.
  4. PELENGKAP & BUMBU.
  5. 1/4 daging ayam bagian dada (cicang halus) bisa di skipnya.
  6. 2 wortel buah.
  7. 1 batang bawang pre (iris).
  8. 8 sdm tepung terigu.
  9. 2 sdm tepung maizena.
  10. 8 siung Bawang.
  11. 1 sdm merica bubuk / ladaku.
  12. Ujung sdm bubuk pala.
  13. 1,5 sdm kaldu bubuk jamur rasa ayam/masako rasa ayam.

Selain kentang, ada pula bahan baku lainnya untuk. Kentang rebus, perkedel kentang, kentang goreng, sup kentang, keempat makanan ini Membuka bekal dan menyantap kentang rebus. Tak peduli dengan tatapan ingin tahu yang Berikut resep dan prosesnya ya. Resep Perkedel Kentang a la My Mom Resep diadaptasikan dari Ibu saya.

Cara Membuat PERKEDEL TAHU KENTANG MOM 'K2' Yang Gampang Dijamin Endes

  1. Siapkan semua bahan, bersihkan dan cuci bahan yang perlu untuk dicuci di bawah air mengalir.
  2. Haluskan Tahu yang telah dikukus (saya langsung haluskan dalam wadah dengan ulekan).
  3. Kemudian potong-potong kentang yang telah dikupas dan dicuci dengan tujuan agar mudah di haluskan masukan dalam baskom berisi air supaya tidak menghitam.
  4. Lalu, geprek Bawang Putih yang sudah dicuci masih dengan kulit, bersihkan dari kulitnya..
  5. Kemudian, siapkan wajan, tuang secukupnya minyak untuk menggoreng kentang dan bawang putih gepreknya, goreng kentang terlebih dahulu, sampai kentang lunak, angkat dan tiriskan Lalu goreng bawang hingga kekuningan angkat dan tiriskan.
  6. Haluskan kentang dan bawang yang telah digoreng lalu masukan dalam wadah tahu yang sudah dihaluskan.
  7. Kemudian, iris halus sayur wortel atau sesuai selera dan iris daun bawang pre sesuai selera.
  8. Lalu masukan ke dalam baskom yang berisi tahu, tambahkan cicangan daging ayam, tepung terigu dan maizena, merica, kaldu bubuk, dan bubuk pala.
  9. Aduk semua bahan, tepung dan bumbu menjadi satu, campur rata.
  10. Kemudian siapkan wajan, tuang minyak secukupnya, hidupkan kompor.
  11. Setelah minyak panas, masukan adonan perkedel tahu kentangnya, goreng hingga kekuningan, tanda perkedel tahu sudah matang (api sedang supaya matang dengan sempurna).
  12. TARA PERKEDEL TAHU MOM 'K2' siap disajikan dan dinikmati😉.

Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam, ataupun daging sapi. Perkedel biasa dijadikan lauk utama maupun menu pendamping pada soto. Sebelum digoreng, perkedel perlu dilapisi dengan putih telur agar adonannya tidak mudah. I grew up with mom's perkedel kentang and let me tell you I'm forever grateful for them 🙂 Full. Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun Perkedel juga bisa dipadukan dengan bahan yang lainnya, mulai dari daging hingga tahu dan tempe.

Terima kasih bibi Annisa yang telah sudi shareResep PERKEDEL TAHU KENTANG MOM ‘K2’ Yang Populer Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep 7. Perkedel Kentang Kornet Simple Yang Populer Bikin Ngiler
Resep 7. Perkedel Kentang Kornet Simple Yang Populer Bikin Ngiler
Bahan bahan yang perlu disiapkan 7. Perkedel
Resep Perkedel jagung manis Yang Gampang Sedap
Resep Perkedel jagung manis Yang Gampang Sedap
Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.

Top